Foodosophy

Crema di mais con erbe aromatiche – Corn soup with aromatic herbs

  

ottobre 15, 2018

Un cremoso primo piatto a base di mais, semplice ma originale, delicato ma gustoso. La scelta giusta per chi ama il gusto naturalmente dolciastro del mais. Potete utilizzare il prodotto fresco o in alternativa vi consiglio l’utilizzo di mais biologico conservato nei vasetti di vetro.

Ingredients

450 g mais al naturale in chicchi

2 cipolle

150 g panna da cucina

600 g brodo vegetale

15 g erbe miste (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)

3 cucchiai di olio di mais

1 cucchiaio di farina 00

sale e pepe

english version

450 g organic whole corn

2 onion

150 g double cream

600 g vegetable broth

15 g fresh herbs (thyme, marjoram, rosemary, sage)

3 tbsp corn oil

1 tbsp all-purpose flour

Sto arrivando!lt and pepper

Directions

1Sbucciate e tagliate le cipolle. In una pentola antiaderente, stufate le cipolle con l'olio e un pizzico di sale. Quando saranno morbide, unite la farina e lasciate tostare per un minuto, mescolando con un cucchiaino di legno.

2Aggiungete il mais scolato dal suo liquido di conservazione, il brodo e la panna. Salate e cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio.

3Frullate una parte della zuppa e riunitela alla restante. Tritate le erbe miste e aggiungetele alla zuppa. Servite con una spolverata di pepe macinato al momento.

English version

1Peel and cut the onions. In a non-stick pan, sauté the onions with oil and a pinch of salt. When they are soft, add the flour and leave to toast for a minute, stirring with a wooden spoon.

2Add the corn drained from its storage liquid, broth and cream. Add salt and cook for about 30 minutes over medium heat.

3Blend a portion of the soup and combine it with the rest. Chop the mixed herbs and add them to the soup. Serve with a sprinkling of freshly ground pepper.

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