Foodosophy

Zuppa di lenticchie piccante – Spicy Lentils Soup

  

gennaio 23, 2019

Una zuppa vegana e senza glutine. Perfetta per scaldarvi nelle fredde serate invernali.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

200 g lenticchie piccole

300 g polpa di zucca

1 cipolla

1 manciata di prezzemolo

qualche rametto di rosmarino

1 litro di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale

peperoncino

english version

200 g small lentils

300 g pumpkin without skin

1 onion

parsley

rosemary

1 liter vegetable broth

extravirgin olive oil

salt

chili pepper

Directions

1Mettete a bollire un litro di brodo vegetale. Sciacquate bene le lenticchie e mettete da parte. In una pentola fate un soffritto con cipolla e olio. Appena diventa dorata, aggiungete la zucca e le lenticchie. Mescolate e unite il brodo, il sale e il peperoncino e lasciate bollire per una mezz'ora.

2Impiattate, aggiungete un filo d'olio e accompagnate con dei crostini.

english version

1Put a liter of vegetable broth to boil. Rinse the lentils well and set aside. In a saucepan sautè the onion with oil until golden and soft. As it becomes golden, add the pumpkin and lentils. Stir and add the broth, salt and chili pepper and let it boil for half an hour.

2Pour in a dishes, add oil and croutons.

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