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Zuppa di cereali e legumi servita nel pane – Legume and Cereal Soup in a Bread Bowl

  

febbraio 11, 2019

Basta con la solita minestra! Invece di servire la zuppa in un piatto o in una ciotola come al solito.... perché non presentarla in uno scrigno di pane? Un’abitudine nordica che abbiamo adottato anche a casa mia. Il pane adatto è un pane croccante e piuttosto duro, di segale o integrale, per evitare che il calore della minestra lo sciolga e rammollisca. Le minestre più adatte sono quelle di legumi. Se avete difficoltà nel digerirli, consiglio di aggiungere un pezzetto di alka Kombu durante la cottura.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

1 Confezione di legumi e cereali Bio (nella mia c’era: orzo, fagioli verdi azuki, lenticchie rosse e grano saraceno)

2 Carote

1 Cipolla

30 g Olio extravergine di oliva

Sale

Rosmarino

Pane dal diametro di 15 cm. circa

English version

1 Package Cereal Legume soup

2 Carrots

1 Onion

30 g Extravirgin olive oil

Salt

Rosemary

Bread 15 cm diameter

Directions

1Sciacquate con cura i legumi e cereali. In una pentola preparate un soffritto con la cipolla tagliata a cubetti e l’olio. In un bollitore, mettete a bollire 2 litri di acqua. Nel frattempo pelate e tagliate a pezzetti le carote.

2Al soffritto, aggiungete i cereali e legumi, le carote e il rosmarino. Mescolate bene e unite anche l’acqua bollente. Salate e lasciate cuocere per almeno 45 minuti.

3Nel frattempo tagliate la calotta superiore del pane e scavate per eliminare la mollica. Tostate in forno a 200° per circa 10 minuti.

4Versate la minestra nel pane e servite subito.

English version

1In a bowl put 2 liters of water to a boil. Chop the onion Heat olive oil in another pot (large enough to fit the soup). Roast the chopped onion for a few minutes at medium heat until golden brown. Stir in the cereal and legumes. Add diced carrots and rosemary. Stir. Now add the (hot) water and broth powder.

2Season with salt and pepper. Let simmer for about 45 minutes. Feel free to add additional water in case the soup is too thick. But avoid making it too liquid! Otherwise it will be hard to serve it in a bread bowl.

3Cut off the top part of both breads. Hollow out the crumb leaving a border of about 2,5 cm depending on the size of the bread. Bake in the preheated oven at 200°for about 10 min until it gets crunchy.

4Serve hot into the bread bowls.

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