luglio 4, 2020
Un piatto semplice può diventare super se si scelgono ingredienti di qualità. Nel mio caso zucchine dell’orto, Parmigiano Reggiano e un ottimo aceto balsamico di Modena IGP Due Vittorie Oro. Un aceto naturalmente denso, corposo, invecchiato in botti di rovere, utilizzato dai migliori chef in quanto riconosciuto il numero 1 in Italia.
1Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente. Tenete da parte.
2Lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a rondelle di circa 4 mm. e mettetele nella padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e del sale e cuocete a fiamma viva per qualche minuto.
3Disponete le zucchine in un piatto da portata. Aggiungete le scaglie di parmigiano e guarnite con i pinoli. Condite il tutto con un giro di aceto balsamico di Modena.
English version
1Briefly toast the pine nuts in a non-stick pan. Keep it aside.
2Wash the zucchini and cut the edges . Cut them into 4 mm rounds and put them in the non-stick pan with a few tablespoons of oil and salt. Cook on high heat for a few minutes.
3Arrange the zucchini on a serving plate. Add the parmesan flakes and garnish with the pine nuts. Season everything with balsamic vinegar of Modena.