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Zucchine con Parmigiano, Pinoli e Aceto Balsamico – Zucchini with Parmesan, Pinenuts and balsamic Vinegar

  

luglio 4, 2020

Un piatto semplice può diventare super se si scelgono ingredienti di qualità. Nel mio caso zucchine dell’orto, Parmigiano Reggiano e un ottimo aceto balsamico di Modena IGP Due Vittorie Oro. Un aceto naturalmente denso, corposo, invecchiato in botti di rovere, utilizzato dai migliori chef in quanto riconosciuto il numero 1 in Italia.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 5 mins

Ingredients

Zucchine

Parmigiano Reggiano

Olio extravergine di oliva e sale

Aceto balsamico di Modena

pinoli

English version

Zucchini

Parmesan

Extravirgin olive oil and salt

Balsamic vinegar

Pinenuts

Directions

1Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente. Tenete da parte.

2Lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a rondelle di circa 4 mm. e mettetele nella padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e del sale e cuocete a fiamma viva per qualche minuto.

3Disponete le zucchine in un piatto da portata. Aggiungete le scaglie di parmigiano e guarnite con i pinoli. Condite il tutto con un giro di aceto balsamico di Modena.

English version

1Briefly toast the pine nuts in a non-stick pan. Keep it aside.

2Wash the zucchini and cut the edges . Cut them into 4 mm rounds and put them in the non-stick pan with a few tablespoons of oil and salt. Cook on high heat for a few minutes.

3Arrange the zucchini on a serving plate. Add the parmesan flakes and garnish with the pine nuts. Season everything with balsamic vinegar of Modena.

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