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Timballo di Farro e Riso – Spelt and Rice Pie

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maggio 13, 2019

Un bel piatto unico da gustare accompagnato a tante verdure fresche! Volete trasformarlo in un antipasto? Usate una pirofila quadrata e tagliatelo a cubotti. La ricetta originale l’ho trovata qui 

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 25 mins

Ingredients

150 g Riso

150 g Farro

300 g latte

4 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 groviera grattugiato

30 g burro

pangrattato

sale e pepe

Timo

english version

150 g rice

150 g spelled

300 g milk

4 eggs

2 tbsp grated parmesan

2 tbsp grated groviera cheese

30 g butter

breadcrumbs

salt and pepper

Thyme

Directions

1In due pentole separate, cuocete il riso nel latte per 15 minuti e il farro in acqua bollente e salata per 20 minuti. Scolate e mettete in una terrina capiente. Incorporatevi le uova, i formaggi grattugiati e il burro. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete qualche foglia di timo.

2Imburrate e spolverizzate col pangrattato una tortiera con i bordi alti da 22 cm di diametro. Versatevi il composto e livellate con il dorso di un cucchiaio. Spennellate la superficie con del burro fuso e spolverizzate di parmigiano grattugiato.

3Infornate a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e servite.

English version

1In two separate pans, cook the rice with milk for 15 minutes and the spelt in boiling salted water for 20 minutes. Drain and place in a large bowl. Stir in the eggs, grated cheeses and butter. Season with salt and pepper.

2Grease a 22 cm cake pan and sprinkle with breadcrumbs. Pour the mixture and level with the back of a spoon. Brush the surface with melted butter and sprinkle with grated Parmesan. Add some thyme.

3Bake at 180 degrees for about 25 minutes. Remove from the oven and serve.

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