Foodosophy

Torta Pere e Zenzero – Pear and Ginger Cake

  

marzo 1, 2020

La nostra settimana sugli sci è finita... Ho staccato la spina in tutti i sensi ... anche quella del forno! Infatti non vedo l’ora di sfornare una bella torta... come questa che avevo fatto prima di partire per ben due volte tanto era buona... speziata e umida al punto giusto!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

120 g Farina di farro ( oppure metà integrale e metà 0)

100 g Farina di mandorle

3 Uova

150 g Burro morbido

150 g Zucchero

2 Pere sbucciate e tagliate a dadini

1 Cucchiaino di zenzero macinato

1 Cucchiaino di zenzero macinato

1/2 Cucchiaino di cannella macinata

2 Cucchiaini di lievito in polvere

English version

120 g Spelt flour

100 g Almond flour

3 Eggs

150 g Butter, room temperature

150 g Sugar

2 Pear cut into cubes

1 tsp Ground ginger

1/2 tsp Ground cinnamon

2 tsp Baking powder

Directions

1Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

2In una ciotola sbattete i tuorli il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto denso e liscio. Unite le farine, le spezie e infine il lievito. Incorporate gradualmente anche gli albumi montati a neve. Infine unite i pezzetti di pera.

3Imburrate e infarinate una tortiera con cerchio apribile da 22 cm di diametro. Versatevi il composto e infornate per 45 minuti a 180° (fate la prova stecchino prima di sfornare).

English version

1In a large mixer bowl, beat egg whites till soft peaks form.

2In small mixer bowl combine egg yolks, butter and sugar. Beat at high speed of electric mixer about 3 minutes Add the flour, spices and finally the baking powder. Gradually add the beaten egg whites, fold in very gently. Finally add the pieces of pear.

3Grease and flour a 22 cm springform pan. Pour the mixture and bake for 45 minutes at 180 ° (do the toothpick test).

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