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Torta integrale di noci al caffè – Whole Wheat Walnut Coffee Cake

  

marzo 24, 2020

Oggi il buongiorno ve lo dò con questa torta rustica e semplice. Adoro la sua texture e il suo profumo di caffè... La ricetta proviene dalla rivista “Cucina Naturale”.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

250 g Farina integrale

150 g Noci

100 g Zucchero di canna

2 Uova

100 g Latte o latte vegetale

80 g Olio di semi di girasole

1 Tazzina di caffè (60 ml)

1 Bustina lievito per dolci

English version

250 g Wholemeal flour

150 g Walnuts

100 g Brown sugar

2 Eggs

100 g Milk

80 g Sunflower seed oil

1 Espresso cup

15 g Baking powder

Directions

1Tritate le noci in un mixer con un cucchiaio di zucchero ricavando quasi una farina.

2Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma. Sbattete i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Poi aggiungete gradualmente olio, latte e caffè. A questo punto aggiungete la farina e il lievito. Proseguite aggiungendo anche le noci tritate e per ultimo gli albumi montati a neve, poco a poco.

3Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente oliata o rivestita con carta forno. Infornate a 180° per 40 minuti. Una volta ben raffreddata spolverate con un poco di zucchero velo.

English version

1Chop the walnuts in a mixer with a spoonful of sugar.

2Separate the yolks from the whites and whisk until stiff. Beat the reds with the sugar until creamy. Then gradually add oil, milk and coffee. At this point add the flour and baking powder. Continue adding the chopped walnuts and finally the egg whites beaten until stiff, little by little.

3Pour the dough into a 22 cm diameter cake tin previously oiled or lined with parchment paper. Bake at 180 degrees for 40 minutes. Once well cooled, sprinkle with a little icing sugar.

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