Foodosophy

Torta foresta

  

dicembre 28, 2019

Una torta facile e veloce per stupire i vostri ospiti durante le feste. La ricetta l’ho trovata su Sale&Pepe. Ho usato due panettoni con gocce di cioccolato e l’ho decorata con dei biscotti pan di zenzero. È stata un successone!

  • Prep: 10 mins

Ingredients

1 Panettone basso da 1 kg

1 Panettone tradizionale da 750 g

500 g Mascarpone

400 g Panna fresca

1 Mandarino non trattato

Biscotti speziati

Directions

1Preparate i biscotti seguendo la ricetta che preferite e usate vari tagliabiscotti dalle forme natalizie.

2In una ciotola riunite in mascarpone e la panna ben fredda da frigorifero. Unite la scorza grattugiata del mandarino e lo zucchero velo. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

3Eliminate la Carlotta dai panettoni (potete usarla per un’altra preparazione ad esempio il panettone tostato con crema mascarpone). Tagliate il panettone piccolo è alto in tre fette orizzontali. Tagliate il più grande basso in due.

4Farcite i panettoni tra uno strato e l’altro con la crema di mascarpone e poi sovrapponeteli e ricoprite con una spatola anche l’esterno con uno strato sottile.

5Decorate la torta con i biscottini e Ciuffi di rosmarino. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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