Foodosophy

Crostata di Pere con farcia al cioccolato – Pear and Chocolate Tart

  

febbraio 9, 2020

Ecco una di quelle torte che non deludono MAI! Equilibrata, elegante e delicata incontrerà il gusto anche dei vostri ospiti! Inoltre diciamolo...pere e cioccolato sono due ingredienti che si sposano perfettamente.... la ricetta l’ho trovata su Sale&Pepe e prevedeva uso delle fave di cacao.

  • Prep: 31 mins
  • Cook: 50 mins

Ingredients

Per la brisée al cacao

250 g Farina 0

20 g Cacao in polvere

15 g Farina di mandorle

150 g Burro

1 Uovo

Qualche cucchiaio di acqua fredda

2 Cucchiai di zucchero

Per la farcia

130 g Cioccolato fondente, tritato grossolanamente

130 g Farina di mandorle

130 g Burro morbido

130 g Zucchero a velo

3 Uova

30 g Amido di mais

15 g Cacao in polvere

1 Cucchiaino di lievito in polvere per dolci

3 Pere Kaiser

English version

For the crust

250 g Flour

20 g Unsweetened cocoa powder

15 g Almond flour

150 g Butter

1 Egg

4 tbsp Cold water

2 tbsp Sugar

For filling

130 g Dark Chocolate, chopped

130 g Almond Flour

130 g Butter room temperature

130 g Icing sugar

3 Eggs

30 g Cornstarch

15 g Unsweetened cocoa powder

1 tsp Baking powder

3 Pears

Directions

1In una planetaria mettete tutti gli ingredienti per la brisée E impastate velocemente fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

2Nel frattempo dedicatevi alla farcia: dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con 40 g di zucchero. Montate poi il burro morbido con il restante zucchero. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Aggiungete il cioccolato grattugiato, il cacao, la farina di mandorle, il lievito e l’amido di mais. Inglobate gli albumi poco alla volta e mescolate bene.

3Stendete la pasta e trasferitela in una teglia con il fondo amovibile da 26 cm di diametro imburrata e infarinata; ritagliate l’eccesso di pasta con una rotella dentellata. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e trasferitevi la farcia. Disponete a raggiera nell’impasto le pere sbucciate e a spicchi facendole sprofondare leggermente. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

English version

1In a food processor put all the ingredients for the brisée and knead quickly until you get a dough. Wrap it in plastic wrap and let it rest in the refrigerator for at least half an hour.

2In the meantime, make the filling: divide the yolks from the whites and whisk them until stiff with 40 g of sugar. Beat the soft butter with the remaining sugar. Add the yolks one at a time. Add the grated chocolate, cocoa, almond flour, baking powder and corn starch. Incorporate the egg whites little by little.

3Roll out the dough and transfer it to a 26 cm pan with a removable bottom, buttered and floured; cut out the excess. Prick the bottom with the prongs of a fork and transfer the filling. Arrange the peeled and sliced ​​pears radially in the dough. Bake in a static oven at 180 ° for about 50 minutes.

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