Foodosophy

Torta di mele rustica – Rustic Apple Cake

  

maggio 10, 2020

Buona festa della mamma! Che dolce avete preparato per l’occasione?  Io non ho resistito a provare l’ennesima torta di mele. Questa volta ho ottenuto LA TORTA DI MELE DEI MIEI SOGNI ! senza burro, zuccherata al punto giusto, con le mele che non affondano e dalla texture rustica...

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

150 g Farina 00

150 g Farina di mais Fioretto

180 g Zucchero

150 g Olio di semi di girasole

3 Uova

La buccia e il succo di un limone bio

4 Mele

1 Bustina di lievito per dolci

1 Pizzico di sale

Cannella

English version

150 g All-purpose flour

150 g Fioretto Corn flour

180 g Sugar

150 g Sunflower seed oil

3 Eggs

Lemon juice and zest

4 Apples

15 g Baking powder

1 pinch Salt

Cinnamon

Directions

1Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno tre minuti. Abbassate la velocità e aggiungete l’olio, il succo e la buccia del limone. Ora potete aggiungere le farine, poco alla volta. Infine mescolate il lievito all’impasto.

2Sbucciate e tagliate a pezzetti due mele e unitele al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio.

3Accendete il forno in modalità statico a 180°. Prendete una tortiera da 20 cm di diametro con cerchio apribile. Oliate e infarinate lo stampo. Versatevi la torta e livellate la superficie col dorso di un cucchiaio. Sbucciate le altre due mele. Tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie. Mescolate un cucchiaio di zucchero di canna con un cucchiaino di cannella e cospargete sulle mele. Infornate per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.

English version

1With the electric mixer, beat together eggs with sugar and a pinch of salt for at least three minutes. Lower the speed and add the lemon oil, juice and peel. Now you can add the flour, little by little. Finally mix the baking powder with the dough.

2Peel and cut two apples into small pieces and add them to the mixture, mixing gently with a spoon.

3Switch the oven on in static mode at 180 °. Take a 20 cm diameter cake tin with an opening circle. Oil and flour the mold. Pour the cake and level the surface with the back of a spoon. Peel the other two apples. Cut them into slices and arrange on the surface. Mix a spoonful of brown sugar with a teaspoon of cinnamon and sprinkle over the apples. Bake for about 40 minutes. Remove from the oven and let cool completely before serving.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *