Foodosophy

Torta di mele e uvetta – Apple and Raisin Cake

  

novembre 6, 2020

Questa è la torta di mele di mia suocera a cui ho estorto la ricetta 🙂

Cecilia, cuoca formidabile, custodisce gelosamente le sue ricette...Mio marito ha detto che è buona ma che non è esattamente come quella di sua mamma ... forse non mi ha dato  tutti gli ingredienti o dosi .... ad ogni modo la trovo fantastica!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

230 g farina 00

2 Uova

1 Cucchiaio di frumina o fecola di patate

120 g Zucchero

80 g Burro

150 g Latte

2 Mele grosse

100 g Uvetta

1 Limone

1 Bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

English version

230 g All- purpose flour

2 Eggs

1 tbsp Potato starch

120 g Sugar

80 g Butter

150 g Milk

2 Big apples

100 g Raisin

1 Lemon

15 g Baking powder

1 pinch Salt

Directions

1Mettete in ammollo con acqua tiepida l’uvetta per almeno mezz’ora.

2Sbucciate due mele e tagliatele a pezzettini. Mettetele in una ciotola e versatevi la buccia e il succo di un limone.

3In una ciotola sbattete bene le uova e lo zucchero con pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso, il latte e mescolate ancora. Aggiungete la farina poco per volta e infine la frumina e il lievito. Inglobate l’uvetta ben strizzata e le mele mescolando con un cucchiaio. (Conservatene qualcuna per decorare la superficie)

4Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare. Versatevi il composti e disponete la superficie con le mele tagliate a pezzetti. Mescolate un cucchiaio di zucchero di canna con un cucchiaino di cannella e cospargete la superficie. Infornate a 180° per circa 40 - 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Tagliate a quadrati e servite.Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Tagliate a quadrati e servite

English version

1Soak the raisins in warm water for at least half an hour.

2Peel two apples and cut them into small pieces. Put them in a bowl and drizzle with juice and lemon zest.

3In a bowl, beat the eggs and sugar with a pinch of salt. Add the melted butter, milk and mix again. Add the flour a little at a time and potato starch and baking powder. Incorporate the well-squeezed raisins and apples, stirring with a spoon. (Save some apple pieces for decorate the surface)

4Grease and flour a rectangular mold. Pour in the mixture and arrange the surface with the chopped apples. Mix a tablespoon of brown sugar with a teaspoon of cinnamon and sprinkle the surface. Bake at 180 degrees for about 40 - 45 minutes. Remove from the oven and let cool completely. Cut into squares and serve, remove from the oven and let cool completely. Cut into squares and serve.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *