Foodosophy

Torta di albumi e cacao – Egg White Chocolate Cake

  

maggio 18, 2020

 

Una torta semplice, con pochi grassi, perfetta per smaltire gli albumi avanzati dalla preparazione di alcune ricette. Data la sua semplicità ...come possiamo renderla più accattivante? Con una spolverata di zucchero a velo... of course! Se non avete stencil graziosi... usate un centrino! Questo che vedete l’ha fatto mia mamma all’uncinetto. 🥰

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

80 g Farina 00

6 Albumi

70 g Cacao amaro

130 g Zucchero

30 g Olio di semi di girasole

1 Cucchiaino di lievito per dolci

1 Pizzico di sale

English version

80 g All-purpose Flour

6 Egg whites

70 g Unsweetened cocoa powder

130 g Sugar

30 g sunflower seed oil

1 tsp Baking powder

1 pinch Salt

Directions

1Accendete il forno a 180°. Con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi. Aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere una massa lucida.

2In una ciotola mettete la farina, il cacao e il pizzico di sale e il lievito e mescolate con un cucchiaio. Incorporate gli albumi e l’olio poco per volta. Otterrete un impasto abbastanza denso.

3Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata. Infornate per circa 35 minuti.

4Sfornate e lasciate raffreddare del tutto. Decorate la vostra torta con dello zucchero velo prima di servire.

English version

1Switch on the oven at 180°. Beat the egg whites with an electric mixer until soft peaks start to form.

2Sieve the flour and the baking powder in another bowl. Gradually and carefully fold the flour into the egg whites and the oil.

3Pour the batter into the prepared 20 cm cake pan and bake for about 35 minutes.

4Leave the cake in the pan for 5 to 10 minutes, then carefully revert onto a wire rack. Leave to cool completely and serve sprinkled with icing sugar.

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