Foodosophy

Torta con frutta secca e cioccolato – Nuts Chocolate Cake

  

ottobre 2, 2020

In attesa di sperimentare nuove ricette con ingredienti autunnali come  zucca, mele o funghi, ho fatto questa  torta vista qui  che era nella mia ormai lunga “to do list” da troppo tempo! Ho apportato qualche modifica e sono soddisfatta del risultato. Vi assicuro che merita di essere provata ...

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

180 g zucchero di canna

4 uova

100 g farina 00

50 g farina integrale

30 g farina di nocciole

120 g burro fuso

70 g mix tra noci pecan, nocciole e mandorle tritate

60 g cioccolato extrafondente tagliato a coltello

1 bustina di lievito per dolci

english version

150 g brown sugar

4 eggs

100 g all-purpose flour

50 g wholemeal flour

30 g hazelnut flour

120 g melted butter

70 g nuts (pecans, almonds, hazelnuts, coarsely chopped

60 g extradark chocolate, chopped

15 g baking powder

Directions

1Iniziate a montare le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti. Devono triplicare di volume. Aggiungete ora il burro fuso ma tiepido. Versate a pioggia le farine e amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete il lievito.

2A questo punto potete aggiungere la frutta secca e il cioccolato. Conservatene un po’ per decorare la superficie della torta.

3Imburrate e infarinate una tortiera con cerchio apribile del diametro di 20 cm Versate l’impasto e livellate con un cucchiaio la superficie. Distribuite il rimanente cioccolato e frutta secca sulla superficie della torta. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

English version

1Beat the eggs and sugar together with an electric hand-whisk for at least 5 minutes until pale and creamy, Add butter and whisk again. Add the flours and mix. Finally add baking powder.

2Stir in nuts and chocolate. Keep two spoons for decoration!

3Grease a 20 cm springform pan. Spoon the mixture into the pan and bake at 180° for 40 minutes or until the cake is well risen and firm.

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