Foodosophy

Torta al latte caldo e cacao – Chocolate Hot Milk Sponge Cake

  

novembre 2, 2020

In queste giornate di incertezza generale... trovo così confortante sfornare dolci con l’aiuto delle mie figlie. A dire il vero, per loro ogni momento è buono per pasticciare in cucina.. Così abbiamo provato questa !

Una torta semplice, morbidissima, perfetta per iniziare la giornata. Accanto alla classica torta al latte caldo, ora provate anche questa versione al cacao!

 

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

3 uova

130 g zucchero

170 g farina 00

40 g cacao amaro

130 g latte

50 g burro

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

english version

3 eggs

130 g sugar

170 g all-purpose flour

40 g Unsweetened cocoa powder

130 g milk

50 g butter

15 g baking powder

1 pinch salt

Directions

1In un contenitore per microonde scaldate il latte e il burro per circa un minuto alla massima potenza. Mescolate bene e lasciate raffreddare.

2Nel frattempo sbattete bene le uova con lo zucchero un pizzico di sale fino a raddoppio del volume. Abbassate la velocità e aggiungete la farina poco alla volta, il cacao e il lievito. Mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungete ora il composto di latte e burro e amalgamate bene il tutto.

3Imburrate una tortiera da 20 cm di diametro. Versatevi il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti.

English version

1In a microwave-safe container, heat the milk and butter for about a minute. Mix well and let cool.

2In the meantime, beat the eggs well with the sugar and a pinch of salt until doubled in volume. Lower the speed and add the flour a little at a time, cocoa and baking powder. Mix until you get a cream. Now add the milk and butter mixture and mix everything well.

3Grease a 20 cm diameter cake pan. Pour in the mixture and bake at 180 degrees for about 40 minutes.

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