

Torta al latte caldo e cacao – Chocolate Hot Milk Sponge Cake
novembre 2, 2020
In queste giornate di incertezza generale... trovo così confortante sfornare dolci con l’aiuto delle mie figlie. A dire il vero, per loro ogni momento è buono per pasticciare in cucina.. Così abbiamo provato questa !
Una torta semplice, morbidissima, perfetta per iniziare la giornata. Accanto alla classica torta al latte caldo, ora provate anche questa versione al cacao!
- Prep: 10 mins
- Cook: 35 mins
Directions
1In un contenitore per microonde scaldate il latte e il burro per circa un minuto alla massima potenza. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
2Nel frattempo sbattete bene le uova con lo zucchero un pizzico di sale fino a raddoppio del volume. Abbassate la velocità e aggiungete la farina poco alla volta, il cacao e il lievito. Mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungete ora il composto di latte e burro e amalgamate bene il tutto.
3Imburrate una tortiera da 20 cm di diametro. Versatevi il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti.
English version
1In a microwave-safe container, heat the milk and butter for about a minute. Mix well and let cool.
2In the meantime, beat the eggs well with the sugar and a pinch of salt until doubled in volume. Lower the speed and add the flour a little at a time, cocoa and baking powder. Mix until you get a cream. Now add the milk and butter mixture and mix everything well.
3Grease a 20 cm diameter cake pan. Pour in the mixture and bake at 180 degrees for about 40 minutes.
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