Foodosophy

Torta al cioccolato e burro di arachidi – Chocolate Peanut Butter Cake

  

giugno 11, 2019

La torta perfetta per ogni occasione:) Facile, veloce , irresistibile. La decorazione è molto semplice ma di grande effetto! Non utilizzate arachidi salate! Se non trovate il burro di arachidi “crunchy”, usate quello “creamy” e aggiungete delle arachidi a pezzetti.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 45 mins
  • Yields: Per uno stampo da 23 cm

Ingredients

Per la base al cioccolato

200 g zucchero

200 g olio di semi di girasole

200 acqua minerale

250 g Farina 00

100 g Amido di mais

30 g Cacao amaro

4 uova

1 bustina di lievito in polvere

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di Rhum

Per il frosting

120 g Burro a temperatura ambiente

250 g burro di arachidi crunchy

150 g zucchero a velo

per decorare

cioccolato in scaglie

arachidi

english version

for the chocolate cake

200 g sugar

200 g sunflower seed oil

200 g mineral water

250 g All-purpose flour

100 g cornstarch

30 g unsweetened cocoa powder

4 eggs

15 g baking powder

1 tsp rhum

1 pinch salt

frosting

120 g Butter, room temperature

250 g crunchy peanut butter

150 g Powdered sugar

decoration

dark chocolate flakes

peanuts

Directions

1Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 3 minuti. Aggiungete l’acqua e l’olio e amalgamate bene. Aggiungete ora la farina, l’amido, il cacao, il lievito e impastate per due minuti.

2Imburrate e infarinate una tortiera con cerchio apribile del diametro di 23 cm. Versatevi l’impasto e infornate a 170° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare completamente prima di sformare.

3Nel frattempo dedicatevi alla crema: montate il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungete il burro di arachidi e mescolate brevemente.

4Spalmate il frosting sulla torta e decorate con scaglie di cioccolato e pezzetti di arachidi. Se non lo consumate subito, conservatelo in frigorifero.

English version

1Beat the eggs with the sugar and a pinch of salt for at least 3 minutes. Add the water and oil and mix well. Now add the flour, starch, cocoa, baking powder and knead for two minutes.

2Grease and flour a 23 cm springform pan. Spoon in the dough and bake at 170 degrees for about 45 minutes. Do the toothpick test before turning out. Let it cool completely before removing from the mold.

3Meanwhile make the cream: whisk the soft butter with powdered sugar. Add the peanut butter and stir briefly.

4Spread frosting on the cake and decorate with chocolate flakes and peanuts. If you do not consume it immediately, keep it in the refrigerator.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *