Foodosophy

Torta al cioccolato – Chocolate Cake

  

settembre 15, 2019

Amanti del cioccolato... Siete pronti a incontrare la vostra nuova torta preferita???  Se siete alla ricerca  di una torta al cioccolato fatta in casa , questa è una ricetta semplice e facile da fare! Bastano pochi minuti per prepararla ed è così... cioccolatosa! Perfetta per un tè pomeridiano ma si presta anche a concludere  una festa ...

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: Per uno stampo da 20 cm di diametro

Ingredients

Per la torta

200 g Burro

150 g Zucchero

5 Uova

180 g Farina 00

3 Cucchiai di cacao

8 g Lievito in polvere

50 g Latte

100 g Cioccolato extra fondente

1 Pizzico di sale

1 Cucchiaino di Rhum

Per la glassa

100 g Cioccolato extra fondente

20 g Burro

English version

For the cake

200 g Butter

150 g Sugar

5 Eggs

180 g Flour

3 tbsp Cocoa powder

8 g Baking powder

50 g Milk

100 g Unsweetened dark chocolate

1 pinch Salt

1 tsp Rhum

For the chocolate glaze

100 g Unsweetened dark chocolate

20 g Butter

Directions

1Tritate il cioccolato e tenete da parte. In una ciotola, utilizzando uno sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, uno alla volta e il latte e mescolate. Con le fruste in movimento, unite la farina e il cacao e il rhum e il lievito. Mescolate bene e infine aggiungete il cioccolato tritato: mescolate con una spatola.

2Imburrate una tortiera del diametro di 20 cm. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

3Nel frattempo, mettete il cioccolato spezzettato con il burro in una ciotola di vetro. Sciogliete a microonde per un minuto alla massima potenza. Mescolate e con un cucchiaio cospargete sulla superficie della torta. Servite.

English version

1Chop the chocolate and set aside. In a bowl, using an electric mixer, whisk the butter the sugar and a pinch of salt. Add the eggs, one at a time, the milk and stir. With the whisk in motion, add flour, cocoa, rum and baking powder. Mix well and finally add the chopped chocolate: mix with a spatula.

2Grease a 20 cm. cake pan. Bake at 180° for about 40 minutes. Remove from the oven and let cool.

3Meanwhile, place the chopped chocolate with the butter in a bowl. Melt in the microwave for one minute at maximum power. Stir and sprinkle the surface of the cake with a spoon. Serve.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *