Foodosophy

Tartufi al cioccolato e frutta secca – Dark Chocolate Nuts Truffles

  

giugno 27, 2019

Questi tartufi li ho visti sul libro “Sua maestà il cioccolato” di Emanuele Patrini  e mi hanno subito incuriosito... Un modo perfetto per concludere in dolcezza senza dover accendere il forno!

  • Prep: 15 mins

Ingredients

150 g Nocciole senza buccia

80 g Noci

150 g Cioccolato extrafondente

50 g Burro

2 Cucchiai di miele millefiori o acacia

2 Cucchiai di cacao amaro + altro per la finitura

1 Pizzico di cannella

English version

150 Hazelnuts

80 g Walnuts

150 g Dark chocolate

50 g Butter

2 tbsp Honey

2 tbsp Unsweetened cocoa powder

1 pinch Cinnamon

Directions

1In una ciotola di vetro mettete il cioccolato spezzettato e il burro e sciogliete a microonde mescolando bene. Nel frattempo tritate le noci e le nocciole fino ad ottenere una granella. Aggiungetela al cioccolato fuso. Unite anche il miele, il cacao e la cannella. Mescolate con cura e mettete in frigorifero per una mezz’ora.

2Mettete del cacao amaro in un piatto fondo. Con le mani, prelevate dell’impasto e formate velocemente delle palline grandi quanto una noce e passatele nel cacao. Conservatele nel frigorifero fino al momento di servirle.

English version

1Put the chopped chocolate and butter in a glass bowl and melt in the microwave, stirring well. In the meantime chop the walnuts and hazelnuts until you get a grain. Add it to the melted chocolate with honey, cocoa and cinnamon. Stir carefully and refrigerate for half an hour.

2Put some cocoa in a deep dish. Take the dough from the fridge. With your hands, form balls as big as a walnut and pass them in the cocoa. Keep them in the refrigerator until ready to serve.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *