Foodosophy

Stecco gelato – Icecream Stick

  

agosto 16, 2019

Rinfresca la tua estate con lo stecco gelato fatto in casa! Senza gelatiera e con soli due ingredienti  avrete un gelato che piacerà a tutti! 

 

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  • Prep: 10 mins

Ingredients

Per il gelato

1 Barattolo di latte condensato da 397 g.

2 Confezioni di panna da montare vegetale già zuccherata

Qualche goccia di essenza di vaniglia

Per la copertura

400 g Cioccolato extrafondente

Granella di nocciole

English version

For the icecream

400 g Condensed Milk

400 g Whipping cream

Vanilla extract

For the coating

400 g Extra dark chocolate

Chopped hazelnuts

Directions

1Per cominciare, la panna e il latte condensato devono essere freddi da frigorifero! Con le fruste elettriche, montate a neve ben ferma la panna. Diminuite la velocità al minimo e aggiungete a filo il latte condensato e qualche goccia di essenza di vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema.

2Versate il composto negli appositi stampini per gelato a stecco ( inserite prima lo stecco! ) e metteteli in freezer per almeno 6 ore.

3Una volta pronti, mettete il cioccolato in una ciotola e scioglietelo a microonde. Ricoprite di cioccolato i gelati e passateli nella granella. Rimettete in freezer su un vassoio. Una volta indurito il cioccolato, sono pronti!

English version

1Whip chilled whipped cream to soft peaks. Add condensed milk and vanilla. Continue to whip to stiff peaks.

2Fill ice cream bar molds with mixture and insert wooden stick. Freeze for at least 6 hours until solid.

3Unmold frozen ice cream bars. Microwave the chocolate. Dip the icecream stick in melted chocolate and immediately top with hazelnuts. Keep frozen until ready to eat

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