Foodosophy

Schiacciatine

  

marzo 28, 2020

Attenzione! Possono creare dipendenza!! Niente lievito, dal forno alla tavola in meno di un’ora... La ricetta è di Elena e appena vista l’ho subito replicata. Croccante e saporita, potete insaporirla con le erbe aromatiche che preferite o con solo del sale grosso.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

400 g Farina tipo 0

200 g Acqua a temperatura ambiente

100 g Olio evo

1 Cucchiaino di sale fino

Erbe aromatiche secche ( timo, rosmarino o origano)

Sale grosso

English version

400 g Flour

200 g Water, room temperature

100 g Extravirgin olive oil

1 tsp Salt

Salt

Directions

1In una planetaria mettete la farina, l’acqua, l’olio e il sale fino e impastate fino a che non vedrete un impasto bello omogeneo. Lasciatelo riposare mezz’ora.

2Preparate due leccarde e ricoprite con carta forno. Accendete il forno a 250°. Dividete l’impasto in 12 palline. Stendete ogni pallina in una sfoglia sottile aiutandovi col mattarello. Ritagliate dei rettangoli con un tagliapasta dentellato.

3Adagiate le sfoglie ottenute nelle teglie e spennellatele con l’olio. Distribuite sulla superficie l’erba aromatica che avete scelto e il sale grosso.

4Infornate per circa 9 - 10 minuti: devono formarsi delle bolle in superficie e devono assumere un bel colore dorato. Sfornate e servite subito.

English version

1In a food processor put the flour, water, oil and fine salt and knead until you see a nice homogeneous mixture. Let it rest for half an hour.

2Cover 2 baking sheets with parchment paper. Switch on the oven to 250 °. Divide the dough in 12 balls. Roll out each piece and cut into rectangles.

3Brush with oil and sprinkle with salt and herbs.

4Bake for 9-10 minutes until golden and crunchy.

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