Foodosophy

Rotolo salato – Stuffed Bread Roll

  ,

agosto 14, 2018

Un modo goloso di arricchire il pane con verdure grigliate, formaggio e prosciutto vegetale da servire come sfizioso aperitivo o antipasto. Ideale anche per buffet, brunch o picnic.

  • Prep: 35 mins
  • Cook: 30 mins

Ingredients

Per la pasta

500 g Farina tipo 0

6 g Lievito di birra secco

2 Cucchiaini di sale grosso

3 Cucchiai di olio extravergine di oliva

250 g Acqua tiepida

Ripieno

85 g Affettato vegetale

175 g Mozzarella a cubetti

2 Peperoni rossi

25 g Foglie di basilico

English version

Dough

500 g Strong Flour

6 g Dried yest

2 tsp Salt

3 tbsp Extravirgin olive oil

250 g Warm water

Filling

85 g Veggie Ham

175 g Mozzarella cut into pieces

25 g Basil leaves

2 Red bell peppers

Directions

1Sciogliete un cucchiaino di sale fino nell’acqua. In una planetaria versate la farina, l’olio. Cominciate ad impastare versando a filo l’acqua. Per ultimo aggiungete il lievito e lavorate per circa 10 minuti. Copritela e lasciatela lievitare nel forno spento per un’ora.

2Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a listarelle e privateli dei semi. Grigliateli e appena cotti metteteli in un sacchetto e chiudete. Dopo 10 minuti potete spellarli.

3Riprendete la pasta, lavoratela velocemente e stendetela con un mattarello in un rettangolo di circa 38x25 cm ad uno spessore di 1 cm.

4Sulla pasta stendete l’affettato e copritelo con la mozzarella, i peperoni e il basilico.

5Accendete il forno a 200° . Arrotolate la pasta ben stretta partendo dal lato più largo e sigillate le estremità del rotolo. Trasferitelo su una placca da forno ricoperta da carta forno. Forate la superficie con uno stecchino. Spennellate di olio e cospargete col sale grosso. Infornate per circa 30-35 minuti finché non sarà dorato. Raffeddate e servite il rotolo tagliato a fette spesse.

English version

1In a food processor, make the dough, by combining the yeast with the flour, water, salt and olive oil. Work the dough for 10 minutes making it smoothand elastic. Put the dough in a bowl and let it rest in a warm place for a couple of hours covered by a cloth.

2Wash the peppers, remove the core and the seeds and slice them into thin strips. Cook on a grid. Place the peppers in a plastic bag and seal it. Set aside. Wait 15 to 20 minutes. The peppers should be cool enough to handle and the skins will easily peel off.

3After 2 hours work the dough again for a couple of minutes and then using a rolling pin roll it about 4 mm thick. Make a rectangle of about 38 x 25 cm. Sprinkle your working top with flour to help you roll the dough.

4Place bell pepper, affetato, basil and mozzarella on top of the rolled dough.

5And now roll it up tightly from the longer side. Seal both ends and make a roll shape. Brush with olive oil and sprinkle with salt. Cook at 200° for 30 minutes or until golden on top. Let it cool and cut into big slices.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *