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Risotto con pere, gorgonzola e noci – Risotto with Pears, Gorgonzola and Walnuts

  

gennaio 14, 2019

Senbra un piatto elegante e complicato invece richiede solo pochissimo tempo! È delizioso. Il gusto deciso del gorgonzola è ammorbidito dal sapore dolce e succoso della pera e arricchito con noci tritate e croccanti.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

320 g Riso Carnaroli

2 Pere Abate

100 g Gorgonzola dolce

1 Scalogno

50 g Noci

Sale e pepe

30 g Olio extravergine di oliva

20 g Parmigiano grattugiato

English version

320 g Rice

2 Pears

100 g Sweet Gorgonzola cheese

1 Shallot

50 g Walnuts

Salt and pepper

30 g Extravirgin olive oil

20 g Grated Parmesan

Directions

1Mettete a bollire 7 decilitri di acqua. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamna al minimo. Mentre l’acqua bolle, sbucciate e tagliate a dadini le pere. Lasciate da parte.

2In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato con dell’olio di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Se volete, potete sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Unite qualche mestolo di acqua, mescolate e portate a cottura continuando ad aggiungere acqua gradualmente.

3A 10 minuti dalla fine, aggiungete le pere e un cucchiaino di sale. Prima di spegnere aggiungete il gorgonzola, le noci a pezzetti e un po’ di Parmigiano. Mescolate, aggiustate di sale e spegnete. Impiattate e pepate.

English version

1Start by filling a pot with 7 dl. of water and bringing the water to a boil. Peel the pear, remove its seeds and cut it into small pieces. Set aside. Take off the gorgonzola crust and cut it into small pieces as well. Set aside.

2Finely chop the shallot and place it in a pan with oil. Cook it for 2/3 minutes then add the rice. Toast it for a few minutes, stir then add the white wine and let it evaporate. As the rice dries out, add gradually a ladle of stock at a time, until completely cooked (about 15-18 minutes).

3About 10 minutes before the risotto is ready, add gorgonzola and pear. When the risotto is ready, turn off the heat and add chopped walnuts and grated Parmesan. Stir very well and serve immediatly.

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