Foodosophy

Quadrotti al limone e cocco – Lemon and Coconut Square

  

luglio 21, 2020

Questa fantastica ricetta l'ho trovata sul blog di Cristina . Vi consiglio davvero di provarla: sarete conquistati al primo morso... perfetta per l'estate diventa ancora più golosa se la accompagnate con delle fragole o frutti di bosco e magari della panna!

  • Prep: 1 min

Ingredients

200 g panna liquida da montare

180 g zucchero

150 g latte

100 g burro

90 g farina di cocco

80 g farina 00

3 uova

la scorza di un limone non trattato

50 g succo di limnone

1 cucchiaino di lievito per torte

zucchero a velo e fragole per guarnire

english version

200 g whipping cream

180 g sugar

150 g milk

100 g butter

90 g coconut flour

80 g all-purpose flour

3 eggs

1 organic lemon zest

50 g lemon juice

1 tsp baking powder

icing sugar and strawberries for decorating

Directions

1Sciogliete il burro a microonde per circa un minuto e mettete da parte. Accendete il forno a 180°.

2In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, il succo e la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3Al composto ottenuto aggiungete poco per volta il latte, la panna, la farina di cocco e il burro fuso. Per ultimo il lievito. Mescolate il tutto.

4Versate il composto in una tortiera quadrata da 22 cm di lato. Il composto risulta molto liquido quindi evitate di usare stampi a cerniera! Infornate e cuocete per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Tagliate a quadretti e spolverizzate con lo zucchero a velo. Potete servire con delle fragole o lamponi freschi e della panna.

english version

1Microwave the butter for about one minute and set aside. Turn on the oven at 180 °.

2In a bowl, mix the eggs with the sugar. Add the flour, lemon juice and zest and work until you'll get a light and frothy mixture.

3Now add the milk, cream, coconut flour and melted butter.

4Pour the mixture into a 22 cm square cake tin. Bake for about 40 minutes. Remove from the oven and let cool completely. Cut into squares and sprinkle with icing sugar. You can serve with fresh strawberries or raspberries and cream.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *