Foodosophy

Plumcake tre colori allo yogurt – Three Colors Yogurt Plumcake

  

giugno 21, 2020

Cioccolato - Caffè - Vaniglia 3 ingredienti che si sposano perfettamente per regalarci una colazione TOP!  Quando l’ho visto sul blog di Sara è stato amore a prima vista. Mi ero ripromessa di farlo quanto prima e  l’ho fatto addirittura tre volte... apportando delle varianti Se seguite tutti i passaggi vi assicuro un risultato da WOW! Prima di iniziare, dovete avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Il riposo in frigorifero è essenziale: l’impasto si indurisce e i tre colori evitano di mescolarsi.

Ingredients

4 uova

200 g zucchero

250 g yogurt bianco intero

200 g olio di semi di girasole

370 g farina 00

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

vaniglia per l'impasto bianco

1 cucchiaino e mezzo di caffè liofilizzato per impasto al caffè

2 cucchiaini di cacao amaro per impasto al cioccolato

english version

4 eggs

200 g sugar

250 g plain yogurt

200 g sunflower seed oil

370 g all-purpose flour

1 pinch salt

15 g baking powder

vanilla for white dough

1 tsp and half of instant espresso powder for coffee dough

2 tsp Unsweetened cocoa powder for chocolate dough

Directions

1In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a triplicare il volume. Abbassate la velocità e con le fruste il movimento aggiungete anche lo yogurt e l’olio. Dopo aver mescolato bene aggiungete la farina a cucchiai e infine il lievito. Avete così ottenuto un impasto da 1,4 kg .

2Dividete l’impasto in tre parti uguali in tre ciotole diverse: per il bianco aggiungete la vaniglia e mescolate.

3Per quello al caffè aggiungete il caffè solubile e mescolate.

4Per quello al cioccolato aggiungete il cacao e mescolate.

5Prendete ora uno stampo da plumcake da 7 x 30 cm. Versate prima l’impasto al cacao. Mettete a riposare in frigorifero sia lo stampo e anche le altre due ciotole per 30 minuti.

6Trascorso il tempo di riposo, accendete il formo a 180°. Versate l’impasto al caffè sopra a quello al cioccolato.

7Completate con quello alla vaniglia. Infornate per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo.

English version

1In a bowl, beat the eggs with the sugar and a pinch of salt to triple the volume. Lower the speed and add yogurt and oil. Add the flour, little by little, and finally the baking powder.

2Divide the dough into three equal parts into three different bowls: for the white add the vanilla and mix.

3For the coffee one, add the instant coffee and mix.

4For the chocolate one, add the cocoa powder and mix.

5Pour the chocolate dough into a prepared plumcake mould, 30x7 cm size. Let rest in the fridge together with the other bowls for 30 minutes.

6Switch on the oven at 180°. Pour the coffee dough over the chocolate dough.

7Finally pour the white one. Bake for 45 minutes.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *