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Plumcake salato alla zucca e noci – Savory plumcake with pumpkin and walnuts

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gennaio 27, 2019

Di solito preparo plumcake o muffin salati la domenica perché sono perfetti come merenda per la scuola. Le mie figlie li amano quindi mi piace provare sempre sapori diversi! Li faccio in anticipo e li tengo in un contenitore ermetico per tutta la settimana.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

200 g Zucca cruda pulita

200 g Farina integrale

100 g Faina 00

100 g Olio di semi di girasole

100 g Latte

3 Eggs

50 g Parmigiano grattugiato

50 g Noci sgusciate

Sale

Noce moscata

Semi di girasole

English version

200 g Pumpkin without skin

150 g Wholemeal flour

150 g Self raising Flour

100 g Sunflower seed oil

100 g Milk

3 Eggs

50 g Grated Parmesan

50 g Hazelnuts

Salt

Nutmeg

Sunflower seeds

Directions

1Frullate la zucca fino ad ottenere una purea e mettete da parte. Con le fruste elettriche, lavorate le uova con un cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata. Aggiungete il latte e l’olio. Aggiungete anche la zucca e amalgamate bene il tutto. Unite la farine, poco per volta e il Parmigiano. Incorporate il lievito. Per ultimo aggiungete le noci spezzettate e mescolate.

2Oliate e infarinate uno stampo da plumcake. Versatevi il composto e cospargete la superficie con i semi di girasole. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

English version

1Blend the pumpkin until you’ll get a puree and set aside. With the electric mixer, work the eggs with a teaspoon of salt, a pinch of nutmeg. Add milk and oil. Add the pumpkin and mix well. Add the flour, little by little and the Parmesan. Finally add the chopped walnuts and stir with a spatula.

2Oil and flour a plumcake mold. Pour the mixture and sprinkle the surface with sunflower seeds. Bake at 180 degrees for about 45 minutes. Remove from the oven and let it cool before unmolding and serving.

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