Foodosophy

Plumcake integrale allo yogurt greco – Greek Yogurt Wholemeal Plumcake

  

giugno 1, 2020

Durante la quarantena, mia sorella Luisa, come tantissimi di voi, si è dedicata alla cucina.  Provando qualche mia ricetta, mi ha fatto notare che nel mio blog non ci sono preparazioni basiche. Mancano i fondamentali insomma... ho dato per scontato che a nessuno interessa una semplice torta margherita o un pan di spagna ! Allora ho deciso di rimediare iniziando da un semplicissimo pkumcake allo yogurt !Un must per la colazione ... Voi avete qualche suggerimento da darmi per il blog? Cosa vi piacerebbe trovare?

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

150 g Farina integrale

150 g Farina 00

170 g yogurt greco

180 g zucchero

120 g olio di semi di girasole

4 uova

la scorza di un limone

mezza bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

english version

150 g wholemeal flour

150 g all-purpose flour

170 g greek yogurt

180 g sugar

120 g sunflower seed oil

4 eggs

lemon zest

8 g baking powder

1 pinch salt

Directions

1Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino al raddoppio del volume. Aggiungete lo yogurt, l’olio e la buccia del limone e amalgamate bene. Abbassate la velocità e aggiungete le farine, poco per volta. Per ultimo unite il lievito avendo cura di mescolare bene all’impasto.

2Oliate e infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi il composto. Per ottenere una bella gobba, mettete in frigorifero per 40 minuti. Dopo il tempo di riposo, infornate a 180° per circa 40 minuti.

3Sfornate e lasciate raffreddare il dolce nello stampo.

English version

1 With the electric mixer, beat the eggs with the sugar and a pinch of salt until doubling the volume. Add the yogurt, oil and lemon zest and mix well. Lower the speed and add the flour, little by little. Finally add baking powder and mix well.

2Grease a plum-cake mold and pour the mixture. let it rest in the refrigerator for at least 40 minutes . Bake at 180° for about 40 minutes.

3Remove from the oven and let the cake cool down in the mold.

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