Foodosophy

Plumcake all’arancia e ricotta – Orange and Ricotta Plumcake

  

gennaio 9, 2020

Non conosco altri termini se non DIVINO per descrivere questo plum-cake. Mi raccomando… Scegliete solo arance Bío non trattate! Sapore e profumo saranno più intensi e potrete usare la buccia in quanto non trattata chimicamente.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

125 g Burro morbido a pezzetti

150 g Zucchero

2 Uova

150 g Ricotta

Succo e scorza grattugiata di un’arancia non trattata

200 g Farina tipo 00

1 Bustina di lievito in polvere

English version

125 g Butter, room temperature

150 g Sugar

2 Eggs

150 g Ricotta

1 Orange (juice and zest)

200 g All-purpose flour

15 g Baking powder

Directions

1Con le fruste elettriche montate le uova, lo zucchero e il burro per circa 3 minuti.

2Aggiungete la ricotta, il succo e la scorza d’arancia e mescolate per un minuto. Aggiungete ora la farina e per ultimo il lievito in polvere e impastate il tutto per almeno due minuti.

3Imburrate e e infarinate uno stampo da plum-cake di circa 20 cm e versatevi l’impasto. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Effettuate con uno stecchino di legno una prova di cottura ed eventualmente fate cuocere ancora. Sfornate il dolce, lasciate intiepidire prima di estrarlo dallo stampo.

English version

1Whisk the eggs, sugar and butter for about 3 minutes with the electric whisk.

2Add the ricotta, juice and orange zest and stir for a minute. Now add the flour and finally the baking powder and mix everything for at least two minutes.

3Grease and flour a 20 cm cake mold of about and pour the mixture. Bake at 180 degrees for about 45 minutes. Make a cooking test with a wooden toothpick and cook again if necessary. Take the cake out of the oven, let it cool before removing it from the mold.

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