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Pesto di pomodori secchi – Sun-Dried Tomato Dip

  

ottobre 4, 2018

Una ricetta versatile capace di trasformarsi in un antipasto spalmato su fette di pane tostato, accompagnato da grissini, taralli ect.  o in un condimento per la vostra pasta. Una volta preparato, potrete conservarlo in frigorifero in un barattolo di vetro, ricoprendolo di olio.

  • Prep: 5 mins

Ingredients

200 g Pomodori secchi

50 g Anacardi o pinoli leggermente tostati in padella

5 Foglie di basilico

4 Bibanesi o in alternativa del pane secco

50 g Olio extravergine di oliva

1 Pizzico di sale

English version

200 g Dry tomatoes

50 g cashew nuts or pinenuts roasted

5 Basil leaves

15 g stale bread

50 g Extravirgin olive oil

1 pinch Salt

Directions

1Mettete i pomodori secchi, gli anacardi, il basilico, i bibanesi, il sale e metà dell’olio nel frullatore. Frullate alla massima velocità. Versate l’olio rimasto e frullate ancora fino ad ottenere una crema.

2Il vostro pesto è pronto per essere messo in un vasetto. Potrete impiegarlo com antipasto o come condimento per la vostra pasta.

English version

1Combine basil leaves, half of oil, sun-dried tomatoes, bread and salt in a food processor. You can use a blender, if it's powerful enough! Process into a thick puree. Add the rest of the oil and blend together.

2Your pesto is ready to be put in a jar. You can use it as a starter or for your pasta.

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