Foodosophy

Pasta con zucchine e ricotta salata – Zucchini and Smoked Ricotta Pasta

  

luglio 27, 2019

Una pasta estiva dovrebbe essere semplice e fresca, preferibilmente preparata con verdure dell’orto o scelte al mercato . Oggi vi propongo questa pasta con zucchine e ricotta affumicata.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4 persone - 4 servings

Ingredients

7 Zucchine

1 Cipolla

Olio extravergine di oliva

Sale

Qualche foglia di salvia

Ricotta affumicata

320 g Pasta corta

English version

7 Zucchini

1 Onion

Extravirgin olive oil

Salt

Sage

Smoked ricotta

320 g Short Pasta

Directions

1Sbucciate la cipolla e tritatela. In una padella mettete dell’olio e fate soffriggere la cipolla. Nel frattempo lavate le zucchine ed eliminate le estremità. Tagliatele a tocchetti e versatele nella padella. Aggiungete qualche foglia di salvia, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

2Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta. Cuocete seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta pronta, scolate la pasta, aggiungete un po’ di olio e spadellate con le zucchine. Servite la pasta un una grattata di ricotta affumicata.

English version

1Peel the onion and chop it. Put some oil in a pan and sautè the onion. Meanwhile, wash the zucchini and remove the ends. Cut them into pieces and pour into the pan. Add a few sage leaves, add salt, put the lid on and cook over a low heat, stirring occasionally.

2In the meantime, bring the water to the boil for the pasta. Cook following the directions on the package. Once ready, drain the pasta, add some oil and zucchini and stir. Serve the pasta with a grated smoked ricotta.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *