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Pasta con rucola, mandorle e formaggio di capra – Pasta with Arugula, Almonds and Soft Goat Cheese

  

settembre 18, 2019

Oggi vi propongo una ricetta tratta dal libro “Kinfolk Table”, un must per ogni food lovers!

Si tratta di pasta con rucola, mandorle e formaggio di capra. In 15 minuti avrete un primo piatto molto particolare che sono sicura amerete al primo assaggio...

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 2 persone - 2 servings

Ingredients

60 g Mandorle a fette

200 g Pasta corta

120 g Rucola

120 g Formaggio di capra

Sale e Pepe nero

80 Olio extra vergine di oliva

English version

60 g Sliced almonds

280 g Short pasta ( fusilli, penne, tortiglioni)

120 g Arugula

120 g Goat cheese eese

Salt and black pepper

80 Extravirgin olive oil

Directions

1Portate a bollore una pentola di acqua. Nel frattempo, in una padella antiaderente, tostate le mandorle per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non saranno dorate. Trasferitele in una ciotola.

2Nella stessa padella, scaldate l’olio. Versatevi la rucola, mescolate e cuocete per 5 minuti finché non appassisce. Togliete la pentola dal fuoco.

3Cuocete la pasta al dente. Mettete da parte 200 g di acqua di cottura della pasta, quindi scolatela e rimettetela nella pentola. Trasferite la rucola sulla pasta, aggiungendo l'olio a piacere. Aggiungete un po’ di formaggio di capra e 3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate fino a quando il formaggio si scioglie e raggiunge una consistenza simile a quella di una salsa.

4In una piccola ciotola, mescolate insieme la metà rimanente del formaggio di capra e un cucchiaio di acqua di acqua di cottura. Condite la pasta con sale e pepe, quindi trasferite sui piatti. Cospargete la pasta con le mandorle e aggiungete il formaggio di capra morbido. Servite immediatamente

English version

1Bring a large pot of water and one spoon of salt to boil. Meanwhile, toast the almonds in a large skillet for about 5 minutes, stirring occasionally, until golden brown. Transfer the almonds to a small bowl.

2Heat the oil in the same skillet until shimmering. Add the arugula and cook for about 5 minutes until wilted. Remove the skillet from the heat.

3Cook the pasta until al dente. Reserve 200 g of the pasta cooking water then drain the pasta and return it to the pot. Transfer the arugula to the pasta , adding the cooking oil to taste. Add half of the goat cheese and 3 tablespoons of the reserved pasta water and stir until the cheese melts and achieves a saucelike consistency.

4In a small bowl stir the remaining half of the goat cheese and one tablespoon of the reserved pasta water together. Season the pasta with salt and pepper, then transfer to the dishes. Sprinkle the pasta with almonds and dollop with the soft goat cheese. Serve immediately.

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