Foodosophy

Orecchie di Aman – Hamantaschen (traditional Jewish cookies)

  

ottobre 10, 2020

Un’altra ricetta della tradizione ebraica veneziana tratta dal bellissimo libro “SWEET VENICE”

Questa volta ho provato le orecchie di Aman, squisiti biscotti farciti riconoscibili per la loro forma triangolare, solitamente preparati per le festività ebraiche di Purim. Noti anche col nome di Hamantashen, possono essere realizzati con molte farciture differenti: semi di papavero (la varietà più antica e tradizionale), prugne secche, noci, datteri, albicocche, lamponi, uva passa, ciliegia, fico, cioccolato.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

500 g Farina 00

200 g zucchero

160 g olio di semi di girasole

3 uova

la buccia grattugiata di un limone

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

confettura di albicocche

english version

500 g all-purpose flour

200 g sugar

160 g sunflower seed oil

3 eggs

lemon zest

1/2 tsp baking powder

1 pinch salt

apricot jam

Directions

1In una planetaria mettete tutti gli ingredienti tranne la marmellata e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

2Aiutandovi con un mattarello stendete la frolla ad un’altezza di 4 mm e con un coppa pasta rotondo ricavate dei dischi. Farcite il centro dei dischi con un cucchiaino di confettura di albicocca.

3Richiudete ogni disco alzandone tre lati in modo da formare un triangolo e sigillate al centro le estremità.

4Infornate a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno dorati potete sfornarli e lasciarli raffreddare.

1In a food processor put all the ingredients except the jam and knead until you’ll get a stiff dough. Let it rest in the refrigerator for about half an hour.

2On a lightly floured surface, roll out the dough (4 mm. thickness). Cut into circles using a cookie cutter. Place cookies 2 inches apart onto the prepared cookie sheets. Spoon about 1 teaspoons of preserves into the center of each one.

3Pinch the edges to form three corners.

4Bake at 180° for 15 minutes in the preheated oven, or until lightly browned. Allow cookies to cool completely.

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