Foodosophy

Number cake ( Cream Tart) – Torta di compleanno

  

maggio 3, 2020

Per festeggiare alla grande il compleanno di Anastasia & Beatrice ho realizzato la Number Cake con la ricetta di Luca . È la torta perfetta per i compleanni! Oltre ai numeri, potete personalizzarla anche con le lettere. La sua realizzazione richiede qualche accortezza e un po’ del vostro tempo... ma il risultato finale è degno di una torta di pasticceria.

  • Prep: 42 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

Per la pasta frolla

250 g Burro

180 g Zucchero

4 Tuorli

1 Pizzico di sale

400 g Farina 00

Scorza di un limone bio

Per la crema

500 g Panna da montare

500 g Mascarpone

100 g Zucchero a velo

Per decorare

Fragole

Meringhe

Qualche foglia di menta

English version

For shortcrust

250 g Butter

4 Yolks

400 g All purpose flour

Lemon zest

1 pinch Salt

For the cream

500 g Whipping cream

500 g Mascarpone cheese

100 g Icing sugar

For decoration

Strawberries

Meringues

Mint leaves

Directions

1Iniziate dalla frolla: per ottenere 4 numeri da 28 cm dovete usare una dose e mezza di frolla. In una planetaria mettete il burro tagliato a cubetti con lo zucchero e un pizzico di sale. Con il gancio a foglia, amalgamate il tutto. Aggiungete i tuorli e la buccia di limone e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina gradualmente e impastate finché la farina non sarà assorbita. Togliete la frolla dalla planetaria, dategli la forma di un panetto rettangolare, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per almeno due ore.

2Nel frattempo stampate i vostri numeri o lettere in fogli A4 e ritagliateli.

3Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su carta forno ad uno spessore di circa 5 millimetri, posizionate le sagome dei numeri.

4Con un coltello ritagliate i numeri o le lettere e disponeteli in due leccarde. Infornate a 170° con funzione ventilato per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Stendete di nuovo la frolla e ritagliate nuovamente i due numeri. Procedete con la cottura. Lasciate raffreddare. Non toccate la frolla finché non sarà completamente raffreddata.

5Per la crema dovrete usare una dose e mezzo: mettete tutti gli ingredienti e montate fino ad ottenere un composto denso. Mettete la crema in una sac a poche con bocchetta liscia da 2 cm e lasciatela in frigorifero.

6Per comporre la torta: posizionate i numeri nel vassoio in cui servirete. Io ho usato una grande tagliere e l’ho ricoperto di carta da pacchi. Ricoprite con ciuffi di crema la superficie dei numeri. Rimettete i numeri in frigorifero per circa 15 minuti così la crema si rassoda. Posizionate gli altri numeri sopra i primi e ricoprite di nuovo con ciuffi di crema.

7Decorate la torta con fragole, meringhe, foglie di menta. Lasciate riposare la torta in frigorifero per due ore prima di servirla.

English version

1Start with the pastry: in a food processor, put the butter, cut into cubes with the sugar and a pinch of salt and mix. Add the egg yolks and lemon peel and continue stirring. Finally add the flour gradually and knead until the flour is absorbed and dough is formed. Remove the pastry from the mixer, give it the shape of a rectangular loaf, wrap it in cling film and leave it to rest in the refrigerator for at least two hours.

2In the meantime, print your numbers or letters on A4 sheets and cut them out.

3Roll out the dough on a parchment paper. Refrigerate for 30 minutes and cut your number. From the leftovers roll again the dough, refrigerate for 30 minutes and cut another number. For one cake you will need two layers of biscuit.

4Bake at 180° for 10-13 minutes or until slightly golden in the edges. Let cool completely.

5Make the cream: put all the ingredients and whisk until a thick mixture is obtained. Put the cream in a piping bag with a 2 cm smooth nozzle and leave it in the refrigerator.

6Pipe the cream over the first biscuit, then gently place the second biscuit on top. Pipe the remaining cream.

7Now you can decorate with strawberries, meringues, mint, flowers ect. Let rest in the fridge before serving.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *