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Muffin integrale allo yogurt – Wholemeal Yogurt Muffin

  

luglio 27, 2020

Questa variante “light” dei famosi dolcetti americani non vi deluderà! Per un risultato perfetto, abbiate cura di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente prima di iniziare. Potete sostituire lo zucchero col miele o con lo zucchero di cocco.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins

Ingredients

300 g farina integrale

125 g yogurt bianco naturale

150 g olio di semi di girasole

100 g zucchero oppure 8 cucchiai di miele

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

english version

300 g wholemeal flour

125 g plain yogurt

150 g sunflower seed oil

100 g sugar or 8 tablespoons of honey

2 eggs

15 g baking powder

Directions

1Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero (o il miele) e un pizzico di sale fino al raddoppio del volume. Ora unite lo yogurt e l'olio e mescolate bene. Aggiungete la farina poco per volta e infine il lievito.

2Preparate la teglia per i muffin con i pirottini di carta. Versate l'impasto su ogni pirottino: arrivate a 3/4 della capienza. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

English version

1With the electric whisk, beat the eggs with the sugar (or honey) and a pinch of salt until doubling the volume. Now add the yogurt and oil and mix well. Add the flour little by little and finally the baking powder.

2Line a muffin tray with paper muffin cases Fill muffin cases two-thirds full and bake at 180° for 25 mins, until risen, firm to the touch and a skewer inserted in the middle comes out clean. Remove from the oven and let cool completely.

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