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Muffin alla zucca e semi di papavero – Pumpkin and Poppyseed Muffin

  

novembre 26, 2018

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 12 muffins

Ingredients

150 g Zucca già sbucciata e pulita

100 g Farina integrale

100 g Farina 00

60 g Burro

100 g Panna da cucina

1 Uovo

Mezzo cucchiaino di sale

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Mezza bustina di lievito per torte salate

1 Cucchiaio di semi di papavero

English version

150 g Pumpkin (already clean and cut into pieces)

100 g Wholemeal flour

100 g Self-raising flour

60 g Butter

100 g Cooking Cream

1 Egg

1/2 tsp Salt

2 tbsp Grated parmesan

1 tbsp Poppy seeds

Directions

1Mettete la zucca in una leccarda ricoperta di carta forno. Condisci con olio, sale, erbe aromatiche. Infornate a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

2Metttete la zucca in un robot da cucina. Frullatela. Aggiungete uovo, sale, panna e burro e mescolate. Versate anche la farina e il lievito. Impastate bene. Per ultimo aggiungete i semi di papavero e mescolate con un cucchiaio.

3Prendete una teglia per muffin. Mettete i pirottini di carta nelle cavità. Con un cucchiaio distribuite il composto nei pirottini. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

English version

1Put the pumpkin in a baking tray covered with parchment paper. Season with oil, salt, aromatic herbs. Bake at 200 degrees for about 15 minutes. Remove from the oven and let it cool.

2purée pumpkin in a mixer. Add egg, butter and cooking cream and beat until light and creamy. Fold in flour and baking powder. mix to amalgamate all the ingredients, but don't over mix. Stir in poppyseed.

3Spoon the muffin mixture into the prepared muffin tin and cook at 180° for about 25 minutes. Allow them to cool before eating.

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