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Muffin al Tè Matcha e Cioccolato Bianco – Matcha Tea and White Chocolate Muffin

  

ottobre 8, 2019

Il Matcha è un tè verde giapponese di altissima qualità. Per realizzarlo le foglie vengono essiccate e schiacciate fino a essere ridotte in polvere. In questa ricetta, il matcha bilancia perfettamente la dolcezza del cioccolato bianco. .. Approvati anche dalle mie figlie!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: Per 9 Muffins

Ingredients

3 Uova

120 g Burro morbido

120 g Zucchero

200 g Farina 00

100 g Cioccolato Bianco

1 cucchiaini e 1/2 di Tè Matcha

Mezza bustina di lievito in polvere

1 Pizzico di sale

English version

3 Eggs

120 g Butter, room temperature

120 g Sugar

200 g All-purpose Flour

100 g White Chocolate

1 tsp and half Matcha Tea Powder

8 g Baking powder

1 pinch Salt

Directions

1Sciogliete il cioccolato a microonde.

2Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro, la farina e infine il lievito. Amalgamate bene il tutto.

3Dividete l’impasto in due parti uguali. In una aggiungete il Matcha, nell’altra il cioccolato fuso.

4Prendete una teglia per Muffins e predisponete 9 pirottini. Versate prima un po’ di impasto al Matcha e poi quello al cioccolato. Amalgamate leggermente i due composti con una forchetta.

5Infornate a 180° per circa 25 minuti (verificate la cottura con uno stecchino). Lasciate intiepidire prima di servire.

English version

1Microwave the chocolate.

2Beat the eggs with the sugar and a pinch of salt with an electric whisk, until pale and fluffy. Add the butter, flour and finally the baking powder. Mix everything well.

3Divide the cake mixture in half between two bowls. In one bowl stir in the Matcha, and in the other add the melted chocolate. Stir until just combined.

4Fill 9 muffin cases with alternate spoonfuls of chocolate and Matcha mixtures until evenly filled and both of the mixtures have used. Using a fork drag it through each muffin 2 - 3 times.

5Bake at 180 degrees for about 25 minutes (check the cooking with a toothpick). Allow to cool before serving.

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