Foodosophy

Muffin ai mirtilli – Blueberry Muffin

  

marzo 18, 2020

Una delle cose che apprezzo di più di questa quarantena... sono i risvegli lenti, la colazione senza fretta, la lettura di una rivista.

Mi piace alzarmi e sapere che posso assaporare uno di questi muffins accompagnato dall’immancabile caffè!

La ricetta proviene da un libro che adoro : California Bakery . Prevedeva Streusel in superficie ma l’ho modificata per renderla facile e veloce.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: Per 10 muffins

Ingredients

120 g Latte intero

225 g Farina 00

100 g Zucchero

60 g Burro

1 Uovo

Mezza bustina di lievito

100 g Mirtilli freschi

Scorza di un limone bio, grattugiata

English version

125 g Milk

225 g All-purpose flour

100 g Sugar

60 g Butter

1 Egg

6 g Baking powder

100 g Blueberry

Organic lemon zest

Directions

1Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola con la scorza del limone grattugiata.

2In una planetaria mescolate burro, latte e uovo. Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e impastate velocemente. Per ultimo aggiungete i mirtilli e mescolate con un cucchiaio.

3Preparate una teglia per muffins con i relativi pirottini e riempiteli per 3/4. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

English version

1Wash the blueberries and put them in a bowl with the grated lemon zest.

2In a food processor mix butter, milk and egg. Add the flour, sugar, baking powder and knead quickly. Finally, add the blueberries and mix with a spoon.

3Prepare a muffin pan with the related baking cups and fill them 3/4. Bake at 180 degrees for about 25 minutes. Remove from the oven and let cool before serving.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *