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Involtini di zucchine con pane, pecorino e olive – Zucchini Rolls Ups with bread, pecorino and olives

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settembre 22, 2019

Sorprendi i tuoi ospiti con questa delizia vegetariana! Un piatto bello da vedere e gustoso da mangiare. Potete anche trasformarla in una parmigiana di zucchine intervallando in una pirofila, strati di zucchine con strati di ripieno. La ricetta l’ho trovata sulla rivista Cucina Naturale.

 

 

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

3 Zucchine

3 Pomodorini ciliegino

100 g Pecorino a media stagionatura grattugiato

60 g Pane

4 Cucchiai di pane grattugiato

10 Olive nere

Qualche foglia di basilico

Olio extra vergine di oliva

Sale

English version

3 Zucchini

3 Cherry Tomatoes

100 g Grated Pecorino cheese

60 g Bread

4 tbsp Bread crumbs

10 Black olves

Basil leaves

Extravirgin olive oil

Salt

Directions

1Lavate e spuntate le zucchine. Con una mandolina, tagliate per il lungo delle fette spesse 2 millimetri.

2In un mixer, tritate le olive con il basilico, il pane, i pomodori e le fette di zucchine troppo piccole per fare i rotolini. Mettete in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di olio, il pecorino e mescolate.

3Disponete un cucchiaio di ripieno alla fine di ogni fetta di zucchina e arrotolatela su se stessa. Fermate gli involtini con degli stuzzicadenti.

4Preparate la panatura insaporendo il pangrattato con una presa di sale e due cucchiai di olio, quindi passatevi gli involtini adagiandoli via via in una teglia leggermente oliata.

5Infornate i rotolini a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

6Una maniera più veloce: alternate strati di zucchine con strati di ripieno, come se fosse una parmigiana.

English version

1Wash the zucchini. Using a mandoline, cut zucchini lengthwise into 2 mm thick slices.

2In a mixer, blend the olives with the basil, bread, tomatoes and zucchini slices too small to make the rolls. Put in a bowl, add a tablespoon of oil, the pecorino cheese and stir.

3Grease a baking dish. Lay zucchini flat and sprinkle with one teaspoon of mixture. Roll zucchini slice up and put a toothpick in the middle.

4In a bowl, seasoning the breadcrumbs with a pinch of salt and two tablespoons of oil, then roll the zucchini and place in a baking dish. Repeat with remaining mixture and zucchini slices.

5Bake at 180° for 20 minutes.

6A faster way: alternating layers of zucchini with layers of filling, like a PARMIGIANA

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