Foodosophy

Insalata siciliana – Sicilian Salad

  

febbraio 18, 2019

Mi ricordo ancora la prima volta che l’ho mangiata! Me l’ha proposta la mia amica di origini siciliane, Emanuela, per una cena a casa sua. Rimasi perplessa per l’accostamento insolito... ma è bastato un solo boccone per conquistarmi. E dopo più di 15 anni.... rigorosamente in inverno, ancora la preparo!

  • Prep: 10 mins

Ingredients

2 Finocchi

2 Arance rosse di Sicilia

Olive nere

2 Cipolla rossa di Tropea

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva

English version

2 Fennels

2 Blood Oranges

Black olives

2 Red onions

Salt and pepper

Extravirgin olive oil

Directions

1Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle. Mettetele in una ciotola con dell’acqua e lasciate in ammollo per circa 10 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i finocchi dentro una ciotola o in un piatto da portata. Sbucciate le arance e tagliatele in piccoli pezzi. Conservate 3 o 4 spicchi per decorare. Aggiungete le olive ben sgocciolate e le cipolle. Condite con olio, sale e pepe. Mescolate con delicatezza. Decorate con qualche spicchio di arancia e delle olive.

English version

1Peel the onions and cut them into rounds. Put them in a bowl with water and let it soak for about 10 minutes. Meanwhile, wash and cut the fennel into small pieces in a bowl or in a serving dish. Peel the oranges and cut them into small pieces. Keep 3 or 4 slices to decorate. Add the well-drained olives and onions. Season with oil, salt and pepper. Mix gently. Decorate with a few slices of orange and olives.

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