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Insalata Pantesca – Pantesca Salad ( traditional salad from Pantelleria, Sicily)

  

settembre 2, 2020

Un piatto tradizionale tipico dell’isola di Pantelleria. Con pochi ingredienti di qualità, otterrete un’insalata fresca, profumata e vegan! ⁣⁣Lasciate riposare l’insalata in frigorifero per qualche ora per permettere alle patate di accogliere tutti gli aromi.

  • Prep: 13 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

patate

1 cipolla rossa di Tropea

pomodorini

capperi sotto sale

olive nere

olio extravergine d'oliva

sale

origano

english version

potatoes

onion

cherry tomatoes

salted capers

black olives

extravirgin olive oil

salt

oregano

Directions

1Iniziate dalle patate: Lavatele e lessatele con la buccia per circa mezz'ora o fino a quando non saranno morbide. Lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

2Nel frattempo affettate la cipolla e mettetela in acqua fredda con un cucchiaio di aceto bianco per circa 20 minuti. (questo procedimento renderà la cipolla più digeribile)

3Sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso e strizzateli bene. Lavate i pomodorini.

4Mettete ora tutti gli ingredienti in un piatto da portata o un’insalatiera e condite con olio, sale e origano.

English version

1Start with potatoes: Wash and boil them with the peel for about half an hour or until they are soft. Let them cool, peel them and cut them into pieces.

2Meanwhile, slice the onion and put it in cold water with a tablespoon of white vinegar for about 20 minutes. (this process will make the onion more digestible)

3Rinse the capers to remove the excess salt and squeeze them well. Wash the cherry tomatoes.

4Now put all the ingredients in a serving dish or a salad bowl and season with oil, salt and oregano.

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