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Insalata di riso Vegan – Vegan Rice Salad

  

agosto 17, 2018

In estate l’insalata di riso è uno dei piatti più consumati. Provate anche questa versione vegan!

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: per 5 persone - 5 servings

Ingredients

250 g Riso

200 g Tofu al naturale

Salsa di soia

4 zucchine

1 cipolla

50 g olive nere

pomodorini

zenzero

sale

olio extravergine di oliva

3 cucchiai di succo di limone

English version

250 g Rice

200 g Plain Tofu

Soya sauce

4 Zucchini

1 onion

50 g Black olives

cherry tomatoes

ginger

salt

extravirgin olive oil

3 tbsp lemon juice

Directions

1Fate bollire il riso in abbondante acqua salata. Scolate al dente. Mettetelo in una ciotola e conditelo con il succo di limone. Lasciate raffreddare completamente.

2Nel frattempo pelate e tagliate la cipolla a pezzetti. Mettetela in una padella e fate soffriggere con dell'olio fino a che non sarà dorata. Finchè la cipolla cuoce, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Versatele nella padella, coprite e lasciate cuocere per un decina di minuti. Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

3Dedicatevi ora alla preparazione del tofu: toglietelo dalla confezione, eliminate acqua e tamponate i panetti con della carta da cucina. Tagliatelo a cubetti. Nella stessa pentola delle zucchine, aggiungete due cucchiai di olio e versatevi il tofu. Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo della salsa di soia e una grattata di zenzero fresco.

4In una terrina mettete il riso. Aggiungete le zucchine, il tofu, le olive tagliate a rondelle e i pomodorini tagliati a metà. Condite con dell'olio e mescolate bene. Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

english version

1Boil the rice in a pot of salted water. Drain al dente. Put it in a bowl and toss it with lemon juice. Let it cool completely.

2Meanwhile, peel and cut the onion into small pieces. Put it in a pan and fry with oil until it is golden. As long as the onion is cooking, wash the courgettes, cut them into cubes and cut them into cubes. Pour into the pan, cover and cook for about ten minutes. Remove from the heat and let it cool.

3Dedicate now to the preparation of tofu: remove it from the package, remove water and dab the dough with paper towels. Cut it into cubes. In the same pot of zucchini, add two tablespoons of oil and pour the tofu. Cook for 5 minutes adding some soy sauce and a little grated fresh ginger.

4In a bowl put the rice. Add the zucchini, the tofu, the sliced olives and the cherry tomatoes cut in half. Season with oil and mix well. Store in the fridge.

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