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Insalata di patate, uova e capperi – Potato and Egg salad

  

agosto 8, 2018

Un piatto che faccio spesso in estate anche con la variante dei fagiolini lessi. Potete preparalo in anticipo e conservarlo in frigorifero.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 5 persone - 5 servings

Ingredients

8 patate

8 uova

2 cucchiai di capperi sotto sale

1 tubetto di maionese

2 cucchiai di senape

sale e pepe

olio extravergine di oliva

english version

8 potatoes

8 eggs

2 tbsp capers

125 g mayonnaise

2 tbsp mustard

salt and pepper

extravirgin olive oil

Directions

1Lavate le patate e mettetele con la buccia in una pentola con dell'acqua e sale. Lasciate bollire per 20 minuti. Scolatele, fatele raffreddare. Nel frattempo fate bollire anche le uova in un'altra pentola per circa 8 minuti. Toglietele dall'acqua e fatele raffreddare in una ciotola piena di acqua e ghiaccio. In questa maniera le sbuccerete facilmente.

2Preparate il condimento: mettete in una ciotola la maionese e la senape e amalgamate con un cucchiaio.

3Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Sbucciate le uova e dividetele in quarti. Sciacquate i capperi dal sale e strizzateli. Mettete le uova, le patate e i capperi in una grande terrina. Conditeli con un filo d'olio, sale e pepe. Aggiungete la salsa di maionese e senape e mescolate bene il tutto. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

english version

1(No matter what potato you choose to cook but don’t forget to add salt to the water!) Wash the potatoes and place them with the skin in a pot : add enough water to cover potatoes. Add salt and heat to boiling. Let it boil for 20 minutes. Drain, let it cool. Meanwhile, boil the eggs : fill a pot with enough water to cover the eggs. Bring it to a boil for 10 minutes. Drain and place immediately in a ice bath. This will help you to peeling the skin.

2Prepare the dressing: put the mayonnaise and mustard in a bowl and mix with a spoon.

3Peel the potatoes and cut them into pieces. Peel the eggs and divide them into quarters. Rinse the capers from the salt and squeeze them. Put the eggs, potatoes and capers in a large bowl. Season with a little oil, salt and pepper. Add mayonnaise and mustard sauce and mix well. Refrigerate until ready to serve.

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