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Insalata di pasta con salsa di uova sode, olive, capperi e pomodorini – Salad Pasta with egg sauce and basil

  

luglio 22, 2020

Un’insalata di pasta gustosa ed equilibrata, da portare al mare o in ufficio. Vista sul Cucchiaio d’Argento, è diventata uno dei piatti più richiesti a casa mia!

Ingredients

400 g pasta corta

4 uova

10 foglie di basilico

olive verdi e nere

capperi

pomodorini

olio EVO

sale e pepe

english version

400 g Pasta corta

4 uova

10 basil leaves

black and green olives

capers

tomatoes

extravirgin olive oil

salt and pepper

Directions

1Cuocete la pasta seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Scolatela al dente e conservate 5 cucchiai di acqua di cottura. Raffreddate la pasta sotto il getto dell'acqua fredda.

2Nel frattempo preparate la salsa alle uova: mettete le uova in una casseruola con acqua fredda e cuocete per 8 minuti dall'inizio del bollore. Sgusciate le uova e tagliatele in due. Mettete le uova nel boccale di un mixer insieme alle foglie del basilico ben lavate e asciugate. Aggiungete 8 cucchiai di olio, l'acqua di cottura della pasta e mezzo cucchiaino di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

3Condite la pasta con questa salsa. Aggiungete le olive, i capperi dissalati e i pomodorini tagliati a metà. Condite bene e guarnite con delle foglie di basilico.

English version

1Cook the pasta following the cooking instructions on the package. Drain it “al dente” and keep 5 tablespoons of the cooking water. Cool the pasta under the cold water jet.

2Meanwhile, prepare the egg sauce: Put the eggs in a saucepan with cold water over medium heat. when the water has reached a boil, boil for 8 minutes. Place them under cool running water to stop the cooking and peel. Put the eggs in a mixing bowl together with the well washed and dried basil leaves. Add 8 tablespoons of oil, the pasta cooking water and half a teaspoon of salt. Blend everything until you get a thick and homogeneous cream.

3Season the pasta with the egg sauce. Add the olives, the capers and the cherry tomatoes cut in half. Season well and garnish with basil leaves.

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