

Insalata di pasta con salsa di uova sode, olive, capperi e pomodorini – Salad Pasta with egg sauce and basil
luglio 22, 2020
Un’insalata di pasta gustosa ed equilibrata, da portare al mare o in ufficio. Vista sul Cucchiaio d’Argento, è diventata uno dei piatti più richiesti a casa mia!
Directions
1Cuocete la pasta seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Scolatela al dente e conservate 5 cucchiai di acqua di cottura. Raffreddate la pasta sotto il getto dell'acqua fredda.
2Nel frattempo preparate la salsa alle uova: mettete le uova in una casseruola con acqua fredda e cuocete per 8 minuti dall'inizio del bollore. Sgusciate le uova e tagliatele in due. Mettete le uova nel boccale di un mixer insieme alle foglie del basilico ben lavate e asciugate. Aggiungete 8 cucchiai di olio, l'acqua di cottura della pasta e mezzo cucchiaino di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
3Condite la pasta con questa salsa. Aggiungete le olive, i capperi dissalati e i pomodorini tagliati a metà. Condite bene e guarnite con delle foglie di basilico.
English version
1Cook the pasta following the cooking instructions on the package. Drain it “al dente” and keep 5 tablespoons of the cooking water. Cool the pasta under the cold water jet.
2Meanwhile, prepare the egg sauce: Put the eggs in a saucepan with cold water over medium heat. when the water has reached a boil, boil for 8 minutes. Place them under cool running water to stop the cooking and peel. Put the eggs in a mixing bowl together with the well washed and dried basil leaves. Add 8 tablespoons of oil, the pasta cooking water and half a teaspoon of salt. Blend everything until you get a thick and homogeneous cream.
3Season the pasta with the egg sauce. Add the olives, the capers and the cherry tomatoes cut in half. Season well and garnish with basil leaves.
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