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Fusilli con peperonata (Vegan) – Pasta Peperonata

  

agosto 24, 2018

L’estate con tutti i suoi colori in questo piatto di pasta. Se vi piace, potete aggiungere anche del peperoncino fresco per una nota piccante!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

5 Peperoni assortiti (gialli, rossi,verdi)

2 Melanzane tonde

1 Cipolla

Basilico fresco

Olio extravergine di oliva

2 Cucchiai di aceto balsamico

Sale e pepe

400 g Fusilli

English version

5 assorted bell peppers (red, yellow, , green)

2 Eggplants

1 Onion

Fresh basil

Extravirgin olive oil

2 tbsp balsamic vinegar

Salt and pepper

400 g Fusilli

Directions

1Mondare e lavare tutta la verdura. Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una casseruola, pelare la cipolla e tagliarla a cubetti poi metterla nella casseruola e farla dorare. Nel frattempo, tagliare a cubetti anche la melanzana e aggiungerla nella casseruola. Tagliare i peperoni a metà ed eliminare i semi, quindi tagliarli a quadretti e unirli alla verdura nella casseruola. Correggere di sale e pepe, aggiungete il basilico e fate rosolare tutto per qualche minuto a fuoco vivace. Abbassate la fiamma e continuare la cottura scoperto per circa 20 minuti, girando spesso. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete anche l’aceto e lasciate sfumare.

2Nel frattempo, mettere a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Aggiungere la pasta all'acqua bollente e cuocere secondo le istruzioni del pacchetto. A cottura ultimata, scolare in uno scolapasta

3spadellate la pasta con la peperonata e con tre cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete delle foglie di basilico fresco e servite.

English version

1Clean and wash all the vegetables. Heat 2-3 tablespoons of oil in a saucepan, peel the onion and cut into cubes, then put it in the saucepan and brown it. In the meantime, cut the aubergine into cubes and add it to the casserole. Cut the peppers in half and remove the seeds, then cut them into squares and add them to the vegetables in the saucepan. Season with salt and pepper, add basil leaves and cook slowly for 20 minutes until softened, keeping everything moving in the pan. Add the vinegar.

2Meanwhile, put a large pot of salted water on to boil. Add the pasta to the boiling water and cook according to the packet instructions. When cooked, drain in a colander.

3Put the pasta and peperonata into a large bowl and toss together adding a little of pasta-cooking water and two spoons of oil. Garnish with fresh basil leaves.

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