Foodosophy

Focaccia con pomodorini – Tomatoes Focaccia

  ,

aprile 28, 2020

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

per la focaccia

500 g farina di grano duro

500 g patate cotte e schiacciate

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

5 g lievito di birra secco

1 cucchiaino di malto d'orzo

2 uova

1 cucchiaino di sale

per la farcitura

50 g olio extravergine d'oliva

pomodorini tagliati in quarti

timo fresco

sale

english version

focaccia dough

500 g Strong flour

500 g smashed potatoes

5 tbsp extravirgin olive oil

5 g dry yeast

2 eggs

1 tsp salt

garnish

50 g extravirgin olive oil

cherry tomatoes cut in half

fresh thyme

salt

Directions

1In una planetaria mettete la farina, il sale, le patate schiacciate, le uova, l’olio e per ultimo il lievito. Con il gancio per impastare, lavorate per circa 3 minuti fino ad ottenere un impasto morbido. Togliete dalla planetaria lavorate ancora un po’ con le mani dando delle pieghe.

2Dividete l’impasto in due parti. Prendete due teglie da 20 cm di diametro e pungente leggermente con dell’olio. Spianate le focaccine le due teglie dando una forma circolare. Coprite e lasciategli evitare per tre ore.

3Accendete il forno in modalità statico a 180°. Spennellate la superficie delle focacce con l’olio e sistematevi sopra i pomodori. Cospargete di timo e sale e infornate per circa 40 minuti. Sfornate quando vedrete un bel colore dorato.

English version

1In a food processor put the flour, salt, mashed potatoes, eggs, oil and lastly the yeast. With the kneading hook, work for about 3 minutes until a soft dough is obtained. Remove from the mixer, work a little more with your hands giving folds.

2Divide the dough into two parts. Grease two 20 cm pans. Flatten the dough into the pans giving a circular shape. Cover and let rise for three hours.

3Switch the oven, 180 ° static mode. Brush the surface of the focaccia with the oil and arrange the tomatoes on top. Sprinkle with thyme and salt and bake for about 40 minutes. Remove from the oven when you see a beautiful golden color.

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