Foodosophy

Eton Mess

  

agosto 13, 2019

Un dessert di origine anglosassone, veloce e facile da fare.  Con solo 3 ingredienti: panna, fragole, meringhe  otterrete un dolce  perfetto per l’estate, dal successo assicurato.

  • Prep: 10 mins

Ingredients

Fragole

Panna da montare

Meringhe

Limone e zucchero

English version

Strawberries

Heavy cream

Meringues

Lemon and sugar

Directions

1Lavate le fragole. Tagliatele a pezzetti conservandone qualcuna per la decorazione. Irrorate con qualche goccia di limone e due cucchiai di zucchero. Mescolate e lasciate macerare per 20 minuti. Frullate metà delle fragole. Montate a neve la panna.

2Assemblate ora il dessert : prendete dei bicchieri o dei barattoli. Sbriciolate sul fondo delle meringhe. Mettete un po’ di panna, della salsa di fragole, dei pezzetti di fragola, ancora panna e guarnite con meringa, fragole e un po’ dì salsa. Conservate in frigorifero.

English version

1Wash and dry the strawberries. Chop them, reserving four for decoration. Put in a bowl, sprinkle with caster sugar and some lemon juice toss very gently to coat and leave in a cool place to macerate for at least 20 minutes, until they begin to give up their juices. Purée half the strawberries in a blender. Whip the cream.

2Roughly crush ¾ of the meringues and tip them in a jar. Add the chopped strawberries, whipped cream then swirl through the strawberry sauce. Crush the meringues, sprinkling the pieces over the top and garnish with strawberry. Store in the fridge.

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