Foodosophy

Dessert di fragole nel bicchiere – Strawberry Dessert in a glass

  

maggio 14, 2020

Maggio e Giugno ci regalano un sacco di fragole succose e dolci! Questo è il momento giusto per gustarle in tutta la loro bontà! Vi propongo un dessert al cucchiaio, senza cottura, veloce e scenografico!  Direi che è un ottimo dolce da proporre quando potrete finalmente ospitare  i vostri amici.

  • Prep: 10 mins
  • Yields: 5 persone

Ingredients

100 g Biscotti digestive

20 g Burro fuso

250 g Mascarpone

200 g Philadelphia

50 g Zucchero a velo

Succo di limone

250 g Fragole

30 g Zucchero

Qualche foglia di menta e fragole per decorare

English version

100 g Digestive cookies

20 g Melted butter

250 g Mascarpone cheese

200 g Philadelphia

50 g Icing sugar

Lemon juice

250 g Strawberries

30 g Sugar

Mint leaves and strawberries for garnish

Directions

1Mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e tritateli con un mattarello. Metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate il tutto.

2Con uno le fruste elettriche mescolate il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero velo.

3Lavate le fragole e frullatele con lo zucchero e qualche cucchiaio di limone.

4Potete ora comporre il vostro dessert: prendete delle coppe di vetro, disponete i biscotti nel fondo, distribuite la crema al mascarpone e finite con il composto di fragole. Guarnite con qualche fragola e qualche foglia di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

English version

1Put the biscuits in a food bag and chop them with a rolling pin. Put in a bowl, add the melted butter and mix everything.

2With electric mixer, mix mascarpone, Philadelphia and icing sugar.

3Wash the strawberries and blend them with the sugar and a few tablespoons of lemon.

4Now you can compose your dessert: take some glass cups, arrange the biscuits in the bottom, distribute the mascarpone cream and finish with the strawberry mixture. Garnish with a few strawberries and a few mint leaves. Keep in the refrigerator until ready to serve.

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