Crumb Bars ai Mirtilli- Blueberry Crumb Bars

  

marzo 31, 2020

Ricetta vista da Alice e subito salvata nella mia bacheca Pinterest. Rimasta là, ad aspettare pazientemente il suo turno... poi il suo momento è arrivato! Ma non avevo la dose giusta di mirtilli freschi.... così mi è venuta l’idea di usare la marmellata di mirtilli insieme ai mirtilli  ...di necessità virtù! Il risultato è stato fantastico.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins

Ingredients

210 g Farina 00

100 g Zucchero

125 g Burro

1 Tuorlo

1 Cucchiaino di lievito per dolci

1 Pizzico di sale

Buccia di mezzo limone

Per il ripieno di mirtilli

120 g Mirtilli freschi

Marmellata di mirtilli senza zucchero

30 g Zucchero

2 Cucchiaini di amido di mais

succo di un limone ( circa 3 cucchiai )

Buccia di mezzo limone

English version

210 g All-purpose flour

100 g Sugar

125 g Butter

1 Egg yolk

1 tsp Baking powder

1 pinch Salt

Half lemon zest

For the blueberry filling

120 g Fresh blueberry

Blueberry jam

30 g sugar

2 tsp Cornstarch

Juice of one lemon (about 3 tablespoons)

Lemon zest

Directions

1In una planetaria mettete Farina, zucchero, tuorlo, burro a pezzetti e il lievito e impastate finché l’impasto non sta insieme. Rivestite una teglia da 20 cm per 20 di diametro con della carta forno. Distribuite metà dell’impasto sul fondo aiutandovi con le mani.

2In una ciotola mescolate i mirtilli con lo zucchero, il succo di limone, la buccia del limone e l’amido di mais.

3Distribuite la marmellata sul fondo della torta e distribuite i mirtilli su tutta la superficie.

4Sbriciolate sopra i mirtilli il resto della frolla. Infornate in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Tagliate a quadrati e servite.

English version

1Make the Crumb: In a food processor, blend together the flour, sugar, egg yolk, butter, baking powder and salt. (the dough will be crumbly). Press half of dough into the prepared pan.

2Make the Filling: In another bowl, whisk together the sugar, cornstarch and lemon juice. Gently fold in the blueberries to coat evenly with the sugar mixture.

3Spread the jam over the crumb. Spread the blueberry mixture evenly over the crust, drizzling any excess juice in the bowl over the filling.

4Crumble the remaining dough evenly over the blueberry layer. Bake at 190° for 40 minutes, or until the top is light golden brown. Cool completely before cutting into squares.

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