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Crostata con mandorle e cioccolato – Almond and Chocolate Tart

  

ottobre 26, 2020

Ho trovato questa torta in un vecchio ricettario dalle foto tutte arancioni e dalle dosi esagerate ...Dopo aver riequilibrato le dosi e aggiustato i passaggi....questo è il risultato!

 

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 30 mins

Ingredients

Per la frolla

300 g Farina 00

125 g Zucchero a velo

150 g Burro

2 Uova

1/2 Bustina di lievito per dolci

1 Limone

Per il ripieno

250 g Mandorle

125 g Zucchero a velo

150 g Burro

2 Cucchiai di cacao amaro in polvere

Gocce di cioccolato fondente

English version

Short pastry

300 g All-purpose flour

125 g Icing sugar

150 g Butter

2 Eggs

8 g Baking powder

1 Lemon

Filling

250 g Almonds

125 g Icing sugar

150 g Butter

2 tbsp Unsweetened Cocoa powder

Dark chocolate drops

Directions

1In una planetaria impastate tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo e malleabile. Mettete in frigo a riposare avvolto nella pellicola.

2Nel frattempo dedicatevi al ripieno: polverizzate le mandorle con un mixer. Unite lo zucchero e il burro e mescolate fino ad ottenere una crema.

3Stendete metà della pasta frolla su uno stampo per crostata con fondo amovibile del diametro di 23 cm. Spolverizzare il fondo con il cacao amaro.

4Versate il ripieno sopra la base e infornate per circa 10 minuti a 180°. Quando inizia prendere colore togliete la teglia dal forno lasciate intiepidire.

5Nel frattempo preparate le strisce per la decorazione.

6Riprendete la base e decorate con le strisce di pasta frolla. Guarnite con le gocce di cioccolato e infornate di nuovo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire completamente prima di servire.

English version

1Put all the ingredients for short pastry into a food processor and process just until dough begins to come together. Turn dough out onto a floured work surface; lightly knead to form a ball. Let rest in the fridge covered with cling film.

2Place the almonds in a food processor, and process until they are finely ground. Add sugar and butter and mix everything until you’ll get a cream.

3Roll out half of the short pastry on a 23 cm tart mold with a removable base. Sprinkle the base with cocoa powder.

4Pour the filling and bake for about 10 minutes at 180°. When it starts to brown, remove the pan from the oven and let it cool.

5Meanwhile, make the strips for decoration.

6Decorate the top of the cake with the pastry strips. Garnish with the chocolate chips and bake again at 180 degrees for about 30 minutes. Remove from the oven and let it cool completely before serving.

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