Foodosophy

Clafoutis salato con Pomodori e formaggio di capra – Savory Tomato Clafoutis with Goat cheese

  

settembre 9, 2019

Ingredients

3 Uova

125 g Farina 00

250 g Latte

2 Cucchiai di olio extravergine di oliva

100 g Formaggio di capra

50 g Parmigiano

Una decina di pomodori ciliegina

Basilico fresco

Sale e pepe

English version

3 Eggs

125 g Flour

250 g Milk

2 tbsp Extravirgin olive oil

100 g Goat cheese

50 g Parmesan

Cherry tomatoes

Fresh basil

Salt and pepper

Directions

1In una ciotola rompete le uova e sbattete leggermente con una frusta insieme a sale, pepe. Aggiungete la farina poco per volta fino ad ottenere una pastella. Ora aggiungete a filo il latte continuando sempre a mescolare in modo che non si formino grumi. Aggiungete ora l’olio e il basilico tritato e mescolate.

2Lavate i pomodorini, asciugateli, conditeli con un po’ di olio e sale e posizionateli su una teglia da forno precedentemente oliata. Distribuite anche i formaggi grattugiati e versatevi sopra la pastella.

3Infornate a 180° per circa 40 minuti; terminate la cottura con altri 5/10 minuti di grill. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

English version

1Crack the eggs in a bowl with salt and whisk until frothy and pale. Sift the flour and fold into the eggs. Add milk, basil, oil, and combine.

2Grease a baking dish. Wash the tomatoes Add a few tomatoes into baking dish and top with grated cheese (Parmesan and Goat cheese) Add some cracked pepper and a pinch of salt to season. Pour the egg mixture

3Bake in the oven at 180° for about 40 minutes until they have puffed a little and the top gets nice and golden brown. I suggest placing the baked clafoutis under your broiler for 5 minutes for an extra crispy top.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *