Foodosophy

Ciambella Salata – Savory Bundt Cake

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agosto 13, 2018

Qualsiasi cosa abbiate in frigorifero sarà perfetta come ripieno per questa ciambella rustica. Io ho scelto di mettere le olive, i pomodori secchi, il pesto e del formaggio.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

300 g Farina 00

100 g Olio di semi di girasole

100 g Latte

125 g Yogurt naturale

3 uova

2 cucchiai di grana

1 bustina di lievito per torte salate

1 cucchiaino di sale

per farcire

pomodori secchi

olive

formaggio tipo Asiago o Scamorza

Qualche cucchiaio di Pesto

english version

300 g All-purpose Flour

100 g Sunflower seed oil

100 g milk

125 g Plain Yogurt

3 eggs

2 tbsp parmesan

15 g baking powder

1 tsp salt

filling

dried tomatoes

olives

cheese

Pesto

Directions

1In una ciotola sbattere uova, latte, olio, yogurt e sale. Aggiungete a cucchiaiate la farina e il grana. Per ultimo aggiungete il lievito. A questo punto la base per la ciambella salata è pronta per essere farcita con gli ingredienti che avete scelto. Amalgamate bene il tutto.

2Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungete il pesto a cucchiaiate. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarla dal forno. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

English version

1In a bowl, beat eggs, milk, oil, yogurt and salt. Spoon the flour and the parmesan. Finally add the yeast. At this point the base for the salted donut is ready to be filled with the ingredients you have chosen. Mix everything well.

2Pour the mixture into a previously buttered and floured mold. Add some spoons of pesto. Bake at 180 degrees for about 45 minutes. Take the toothpick test before removing it from the oven. Let it cool completely before serving.

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